дам 40 баллов!!Всем привет!Вопрос с подвохом хочу задать учителю биологии, чтобы привести его в расплох ! хотелость бы такой вопрос чтобы он растерялся и
5-9 класс
|
покрассснел! желательно вопрос про белки, надеюсь вы поймете меня, или отнеситесь с пониманием , поймут те у кого биологи тиран - учителя!спасибоо
1 В каких концентрациях и коллоидных системах находятся белки в пищевых продуктах?
2 Какие факторы внешней среды вызывают гидратацию, дегидратацию, денатурацию белков? В чем сущность этих изменений? Как изменяются при этом свойства белков и их коллоидное состояние?
3 Как изменяется денатурированный белок при длительном действии денатурирующего фактора?
4 В чем сущность деструкции белков при тепловой и механической денатурации?
5 Какое влияние физико-химические изменения белков при тепловом и механическом воздействии оказывает на качество продукции?
Другие вопросы из категории
Читайте также
У каких растений (назовите от 1 до 5) самые интересные и необычные листья и почему? Дам много баллов!
план пересказа к бежиному лугу как автор находился с ребятами
Напишите ,что знаете.
1. Какой вид клещей является возбудителем заболевания?
Варианты ответов: Собачий,Поселковый,Чесоточный,Волосатый.
2. Чем отличаются друг от друга группы крови людей?
Варианты ответов: только видами белков,содержащихся в эритроцитах,только содержанием фибриногена,только солевым составом плазмы,видами белков,содержащихся в плазме и эритроцитах.
3. Какая ткань не имеет кровеносных сосудов?
Варианты ответов: мышечная,рыхлая соединительная,нервная,эпителиальная кожи и ее производные.
В умеренных и холодных зонах организмы заблаговременно готовятся к понижению температуры. Приведи как можно больше примеров этому явлению. Причем, обрати внимание, что это происходит и у животных и у растений.
Пожалуйста помогите,дайте полный ответ вопросам!!!
1. Как можно искусственно вырастить натуральный жемчуг?
2. Какие жемчугом-образующие моллюски требуют охранных мер?
3. Раковины каких моллюсков высоко ценится?
4. Как добывали пресноводный жемчуг в приморье?