ПОДЗЕМНЫЕ СТОЛОНЫ У:1.КАРТОФЕЛЯ 2.ТЮЛЬПАНА 3.СЕДМИЧНИКА 4.КОСТЯНИКИ 5.ЛЮТИКА ПОЛЗУЧЕГО
10-11 класс
|
Подземные столоны есть у картофеля.
ПОДЗЕМНЫЕ СТОЛОНЫ У:1.КАРТОФЕЛЯ
Другие вопросы из категории
У мышей черная окраска шерсти доминирует над коричневой, длинные уши – над короткими. Гены наследуются независимо. Черный самец с короткими ушами скрещивается с коричневой длинноухой самкой. Все потомки черные с длинными ушами. Определите генотипы родителей и потомства (F1). Какова вероятность появления потомков (F2) с коричневой окраской и короткими ушами при скрещивании между собой полученных потомков (F1)?
мужа, жены и ребенка показало : жена Rh-AB-IV группа крови, муж Rh+O ( I ) группа крови, ребенок Rh-B ( III ) группа крови.
Какое заключение должен дать эксперт и на чем оно основано?
6) При скрещивании коричневого дога с белым все потомство белое. При разведении полученного потомства " в себе" получили 40 белых, 11 черных и 3 коричневых.
Какой тип взаимодействия генов обуславливает наследование окраски шерсти у догов? Какой генотип у родителей и потомства?
Читайте также
1)установите последовательность этапов жиз. цикла у представителей отдела покрытосеменных растений
а)образование плода
б)оплодотварение
в)опыление
г)образование зиготы
д)образование пыльц. трубки
е)образование микроспор в результате мейоза
2)самый распространённый способ размножения картофеля это размножение
а)семенами
б)корнеклубнями
в)корневыми клубеньками
г)видоизменённым подземным побегом
а) Чешуя рептилий и перья птицы
б) Лапа собаки и крыло птицы
в) Колючки кактуса и усики гороха
г) Колючки боярышника и колючки у барбариса
2. Аналогичные органы:
а) Жабры ракообразных и трахеи паука
б) Лист белокочанной капусты и иголка кактуса
в) Клубень картофеля и луковица тюльпана
г) Корень сосны и воздушные корни орхидеи
кусочек
4)сырое мясо кусочек
5)отварное мясо кусочек
добавить в каждую пробирку пару капель перекиси водорода 3 процентного пронаблюдать и записать результаты
песок,сырой картофель,отварной картофель,сырое мясо,отварное мясо
(явления наблюдаемые в пробирке и объяснить наблюдения)
прошу помогите срочно нужно!!!!
трейтью -измельчённые кусочки сырого мяса ,в четвёртую -немного измельчоного отварного мяса. в каждую пробирку по 3-4 мл 3 процентного раствора пероксида водорода.понаблюдайте,что происходит в пробирках.
3 результаты наблюдений и обяснение в таблицу
4 чем можно обЪяснить сходные явления в опыте с сырым картофелем и сырым мясом?