Помогите ответить на эти вопросы
10-11 класс
|
Какие продукты всасываются в тонкой кишке в кровь?
а)жиры б)глюкоза в)жиры и глюкоза г)аминокислоты
какие продукты образуются при расщеплении белков?
какие продукты образуются при расщеплении углеводов?
перечислить органы мочевыделительной системы?
1. б) г)
белки расщепляются до аминокислот, конечные продукты углекислый газ и вода и аммиак.
углеводы--- углекислый газ и вода
почки, мочеточники, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал.
Другие вопросы из категории
половину растений с чёрными семенами и половину с белыми. Какие генотипы родительских растений?
10. Каким является принцип рационального природопользования, если принимается решение целесообразное с точки зрения экономических и экологических факторов:а) системный подход; б) оптимизации; в) гармонизации; г) комплексный
Читайте также
1)В настоящее время в средствах массовой информации учёные выдвигают различные новые гипотезы механизмов старения.Сформулируйте суть гипотезы,которая привлекла ваше внимание.Согласны ли вы с ней?Может быть,у вас существует собственное мнение по этому вопросу?
2)Существуют факторы,приводящие к нарушению развития зародыша человека.Их называют тератогенами.Помимо физических и химических ,выделяют группы биологических тератогенов ,среди которых возбудители таких болезней ,как краснуха,грипп,полиомиелит и др.Объясните,каков механизм воздействия биологических тератогенов на зародыш человека.
1.Положение водорослей в системе органического мира.
2. а.Общие черты морфо-анатомической организации водорослей;
б.Основные направления эволюции тела водорослей.
3.Взаимосвязь пигментного состава водорослей с условием их места обитания.
питается он рыбой и морскими млекопитающими. Бурый медведь распространён в лесах умеренного пояса, у него бурая шерсть, он всеяден, на зиму впадает в спячку. Какие критерии вида использованы при описании медведей?
2)Два культурных растения – ячмень и рожь имеют одинаковое число хромосом (44), но не скрещиваются, отличаются по внешнему виду и химическому составу (хлеб из ячменной муки не пекут).
К одному или разным видам следует отнести рожь и ячмень? Какими критериями вида при этом нужно руководствоваться?
3)Между близкородственными видами наблюдается чёткое разделение экологических ниш. Например, некоторые виды малиновки в хвойных лесах, на первый взгляд, занимают одну нишу, но одни из них кормятся на внешних, а другие на внутренних ветвях деревьев. Какой критерий в данном случае является основополагающим?