Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

1.)Из одноклеточных водорослей широкую известность получила Хлорелла.Она даже побывала в космосе.Чем эта водоросль получила такое внимание?

5-9 класс

2.)Летом во влажную погоду кора деревьев,крыши до
мов приобретают зеленый налет.Имеет ли такое явление связь с водорослями?Какую?
3.)Некоторые одноклеточные водоросли активно передвигаются в воде.Почему бы их не отнести к одноклеточным животным?

Suprikswag 29 апр. 2013 г., 20:36:00 (11 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Maruska0403
29 апр. 2013 г., 23:25:58 (11 лет назад)

1. Тем, что в процессе фотосинтеза она вырабатывает очень большое количество кислорода. 2. не знаю. 3. отнести к животным из нельзя, так как у них еще остался автотрофный тип питания(фотосинтез).

Ответить

Другие вопросы из категории

Устоновите соответствие между световыми и теневыми листьями и их особенностями: 1) световые листья 2) теневые листья А) несколько слоёв столбчатых

клеток Б)один слой мелких столбчатых клеток В) хорошо развита губчатая ткань Г)губчатая ткань развита слабо Д)тёмно -зелёная окраска светло-зелёная окраска

Читайте также

Зачет по теме Водоросли

1.Сколько видов водорослей известно?
2.Какое море получило название от названия водоросли.Какая это водоросль
3.Какие три главные части клетки водорослей вы можете назвать?
4.Какие отделы выделяются в группе водорослей?
5.Где обитают водоросли?
6.Какую колониальную форму водорослей вы можете назвать?
7.Как называется тело водорослей?
8.Почему водоросли относятся к низшим растениям?
9.Как питаются водоросли
10.Как дышат водоросли?
11.Чем отличается спора от зооспоры?
12.Какую роль играют водоросли в природе?
13.В чем значение водорослей в жизни человека?
14.Кто лишний и почему?
а)хлорелла б)ульва в)улотрикс г)спирогира
15.Кто лишний и почему?
а)филлофора б)фукус в)саргассум г)ламинария
16.Кто лишний и почему?
а)хламидомонада б)хлорелла в)спирогира г)порфира
17.В чем заключается особенности строения бурых водорослей?

Перед Вами – 2 фотографии растений. При необходимости рассмотреть детали, вы можете увеличить изображение. Большинство из изображённых растений широко

известно, поэтому вы можете также использовать справочные данные об объекте.

Пользуясь определительным ключом, найдите для каждого растения соответствующую букву шифра.
В однобуквенном свободном поле №1 запишите найденный шифр.

ВНИМАНИЕ! ЗАПОЛНЯЙТЕ ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ В РУССКОЙ РАСКЛАДКЕ КЛАВИАТУРЫ! Проверка будет проходить автоматически, и неправильно заполненное поле не будет засчитано.



Определительный ключ

1. Околоплодник, возникший из стенки завязи, при полном созревании имеет сочные ткани … 2
+. Околоплодник при полном созревании состоит только из сухих или кожистых тканей (без сочной мякоти) … 11
2. Некоторые ткани околоплодника при созревании становятся твёрдыми за счёт сильного одревеснения или склерификации … 3
+. Все части околоплодника остаются либо сочными, либо кожистыми, но не одревесневают и не склерифицируются … 6
3. Плод развивается из нижней завязи …. Буква шифра А.
+. Плод развивается из верхней завязи …4
4. Каждая часть, развившаяся из отдельного пестика, содержит одно семя … 5
+. Каждая часть, развившаяся из отдельного пестика, содержит несколько семян … Буква шифра Б.
5. Цветоложе при плоде сильно разрастается … Буква шифра В.
+. Цветоложе при плодах не разрастается …. Буква шифра Г.
6(2). В построении плода участвует один плодолистик …. 7
+. Плод составлен из нескольких плодолистиков … 8
7. Плод многосемянный … Буква шифра Д.
+. Плод односемянный … Буква шифра Е.
8(6). Гинецей синкарпный. Сочные ткани развиваются в виде выростов эндокарпа … Буква шифра Ж.
+. Гинецей паракарпный. Мезокарп превращается в сочные ткани… 9
9. Плод развивается из нижней завязи … Буква шифра З.
+. Плод развивается из верхней завязи … 10
10. Зона опадения плода расположена на цветоножке. Чашечка при плоде сильно разрастается … Буква шифра И.
+. Зона опадения плода находится между чашечкой и плодолистиками. Чашечка при плоде не разрастается … Буква шифра К.
11(1). При зрелых плодах остаются видоизменённые листья, окружающие цветок: прицветники, прицветнички или листочки обёртки. Эти листья способствуют распространению плодов … 12
+. Обычно при зрелых плодах листья, окружающие цветок, не сохраняются. В том случае, когда эти листья сохраняются, они не несут функции распространения плодов … 14
12. Распространение плодов зоохорное … Буква шифра Л.
+. Распространение плодов анемохорное … 13
13. Цветки сидячие … Буква шифра М.
+. Цветки на более-менее длинных цветоножках … Буква шифра Н.
14(11). Околоплодник, развившийся из стенки завязи, снабжён выростами, которые приспособлены для распространения ветром … Буква шифра О.
+. Околоплодник без таких выростов … 15
15. Каждая часть плода, возникшая из отдельного пестика, содержит одно семя. Плоды всегда невскрывающиеся … 16
+. Каждая часть плода, возникшая из отдельного пестика, содержит несколько семян. Плоды как правило вскрывающиеся, в редких случаях – невскрывающиеся … 20
16. При зрелых плодах всегда есть сильно разросшиеся части цветка … 17
+. При плодах если и сохраняются части цветка, то они не разрастаются … 18
17. При плодах сохраняется чашечка с подчашием. Разросшаяся часть цветка – цветоложе … Буква шифра П.
+. При плодах сохраняется чашечка без подчашия. Разросшаяся часть цветка – гипантий … Буква шифра Р.
18(16). Плоды заключены внутри камеры, образованной разросшимися осями соцветия … Буква шифра С.
+. Плоды лежат свободно, оси соцветия не разрастаются при плодах … 19
19. Семенная кожура в процессе развития прирастает к стенке завязи и в зрелых плодах не отделяется от околоплодника … Буква шифра Т.
+. В процессе развития покровы семени не прирастают к стенке завязи, в зрелых плодах легко отделяются от околоплодника … Буква шифра У.
20(15). В процессе развития внешний покров семязачатка (наружный интегумент) и/или семяножка образуют многочисленные очень длинные мягкие тонкие выросты, которые сохраняются при семенах … Буква шифра Ф.
+. Покровы семени без длинных выростов … 21
21. Ткани, развившиеся из внешнего покрова семязачатка (наружного интегумента), в зрелых плодах ярко окрашены, поскольку обильно синтезируют антоцианы или каротиноиды … Буква шифра Х.
+. Семенная кожура серой, коричневой или чёрной окраски, без яркой пигментации … 22
22. Экзокарп покрыт более-менее выраженными шипами … Буква шифра Ц.
+. Экзокарп без шипов … 23
23. Каждый пестик образован одним плодолистиком … 24
+. Каждый пестик составлен из двух и более плодолистиков … 25
24. Семена снабжены мирмекохорным придатком (элайосомой) … Буква шифра Ч.
+. Семена без мирмекохорного придатка … Буква шифра Ш.
25. Плод разламывается поперечными трещинами на односемянные фрагменты … Буква шифра Щ.
+. Плод вскрывается продольными швами, при этом семена высвобождаются … Буква шифра Э.

Используя содержание текста «Полезные бактерии» и знания школьного

курса биологии, ответьте на вопросы.
1) Какие условия необходимы для получения простокваши?
2) Откуда берётся энергия для жизнедеятельности молочнокислых бактерий?
3) Почему молочнокислой бактерии для получения такого же количества
энергии необходимо переработать больше веществ, чем обыкновенной
амёбе?

ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ
Термин «анаэробы» ввёл в науку французский учёный Л. Пастер,
открывший в 1861 г. бактерии маслянокислого брожения. У анаэробов
расщепление органических веществ идёт без участия кислорода.
Бескислородное окисление происходит в клетках молочнокислых и многих
других бактерий. Именно так они получают энергию для своих жизненных
процессов. Такие бактерии очень распространены в природе. Каждый день,
съедая творог или сметану, выпивая кефир или йогурт, мы сталкиваемся
с молочнокислыми бактериями, – они участвуют в образовании
молочнокислых продуктов.
В 1 см3 парного молока находится больше 3 миллиардов бактерий. При
скисании молока коров получается йогурт. В нём можно найти бактерию под
названием «болгарская палочка», которая и совершила превращение молока
в кислый молочный продукт.
Болгарская палочка – вид молочнокислой бактерии, известный во всём
мире; она превращает молоко во вкусный и полезный йогурт. Всемирную
славу этой бактерии принёс русский учёный И.И. Мечников. Он
заинтересовался причиной необычного долголетия в некоторых деревнях
Болгарии. Мечников выяснил, что основным продуктом питания
долгожителей был йогурт. Учёному удалось выделить из продукта
молочнокислую бактерию, а затем он использовал её для создания особой
простокваши. Он показал, что достаточно добавить в свежее молоко немного
этих бактерий, и через несколько часов в тёплом помещении из молока
получится простокваша.
Болгарская палочка сбраживает лактозу молока, т.е. расщепляет
молекулу молочного сахара на молекулы молочной кислоты.
Молочнокислые бактерии для своей работы могут использовать не только
сахар молока, но и многие другие сахара, содержащиеся в овощах и фруктах.
Бактерии свежую капусту превращают в квашеную, яблоки – в мочёные, а
огурцы – в солёные. В любом случае из сахара образуется молочная кислота,
а энергия распада молекул сахара обеспечивает жизнедеятельность бактерий.
Процесс расщепления сахара без участия кислорода относят к реакциям
брожения. Расщепление веществ при участии кислорода более эффективно,
так как выделяется гораздо больше энергии, чем при брожении. Поскольку
энергия реакций бескислородного окисления заметно меньше, чем
кислородного, бактериям приходится перерабатывать бóльшие количества
веществ и выделять много продуктов обмена веществ.
Болгарскую палочку относят к факультативным (необязательным)
анаэробам. Это означает, что они могут использовать и кислород для
окисления углеводов.



Вы находитесь на странице вопроса "1.)Из одноклеточных водорослей широкую известность получила Хлорелла.Она даже побывала в космосе.Чем эта водоросль получила такое внимание?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.