Подчеркни, для какой работы используются роботы. Для: творческой, умственной, тяжелой, вредной для здоровья, точной, однообразной, разнообразной,
5-9 класс
|
опасной????
умственной, тяжелой , вредной для здоровья ,точной ,однообразной.
Умственной, тяжелой, вредной для здоровья, однообразной, точной
Другие вопросы из категории
Какое врздействие на живые организмы оказывают люди, посещая летом лес и парк. Примеры положительного воздействия:
Примеры отрицательного воздействия:
Читайте также
отличается от свободной бактерии?
1)Спора – многоклеточное образование, а свободная бактерия –одноклеточное.
2)Спора менее долговечна, чем свободная бактерия.
3)Спора питается автотрофно, а свободная бактерия – гетеротрофно.
4)Спора имеет более плотную оболочку, чем свободная бактерия.
4) Каким образом происходит распространение плодов и семян у клёнаостролистного?
1)ветром
2)водой
3)млекопитающими
4)насекомыми
5) По каким признакам моховидных отличают от других растений?
1)имеют листья, стебель и ризоиды
2)способны к фотосинтезу
3)размножаются спорами
4)в процессе их развития происходит чередование поколений
6) Что свидетельствует о древности кишечнополостных животных?
1)наличие ротового отверстия
2)прикреплённый (сидячий) образ жизни
3)наличие раздельнополых особей
4)небольшое разнообразие клеток, образующих их тело
7) Какой признак позвоночных характерен только для представителей класса
Звери (млекопитающие)?
1)железы, которые вырабатывают молоко
2)кожа, которая поглощает кислород
3)глаза, которые различают цвета
4)скелет, который состоит из отделов
8) Как называют семейство, в которое помимо человека включены
человекообразные обезьяны?
1)игрунковые
2)гоминиды
3)сумчатые
4)лемуровые
9) Какая система органов обеспечивает освобождение организма от вредных
микроорганизмов?
1)иммунная
2)дыхательная
3)выделительная
4)эндокринная
11) К механической функции костей скелета человека относят
1)движение
2)участие в иммунитете
3)обмен солей
4)кроветворение
12) Термин «форменные элементы» применяется при описании клеток
1)кровеносной системы
2)крови
3)печени
4)нервной системы
13) Движение крови по сосудам обеспечивается
1)разной скоростью движения крови по сосудам
2)давлением, создаваемым желудочками сердца
3)большой разветвлённостью сосудов
4)работой створчатых клапанов сердца
14) В процессе пищеварения жиры расщепляются до
1)глюкозы
2)аминокислот
3)белков
4)глицерина и жирных кислот
21)Как получают энергию редуценты (разрушители)?
1)Они потребляют воду из почвы.
2)Они питаются растущими растениями.
3)Они используют энергию солнца.
4)Они питаются органическими веществами мёртвых организмов
курса биологии, ответьте на вопросы.
1) Какие условия необходимы для получения простокваши?
2) Откуда берётся энергия для жизнедеятельности молочнокислых бактерий?
3) Почему молочнокислой бактерии для получения такого же количества
энергии необходимо переработать больше веществ, чем обыкновенной
амёбе?
ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ
Термин «анаэробы» ввёл в науку французский учёный Л. Пастер,
открывший в 1861 г. бактерии маслянокислого брожения. У анаэробов
расщепление органических веществ идёт без участия кислорода.
Бескислородное окисление происходит в клетках молочнокислых и многих
других бактерий. Именно так они получают энергию для своих жизненных
процессов. Такие бактерии очень распространены в природе. Каждый день,
съедая творог или сметану, выпивая кефир или йогурт, мы сталкиваемся
с молочнокислыми бактериями, – они участвуют в образовании
молочнокислых продуктов.
В 1 см3 парного молока находится больше 3 миллиардов бактерий. При
скисании молока коров получается йогурт. В нём можно найти бактерию под
названием «болгарская палочка», которая и совершила превращение молока
в кислый молочный продукт.
Болгарская палочка – вид молочнокислой бактерии, известный во всём
мире; она превращает молоко во вкусный и полезный йогурт. Всемирную
славу этой бактерии принёс русский учёный И.И. Мечников. Он
заинтересовался причиной необычного долголетия в некоторых деревнях
Болгарии. Мечников выяснил, что основным продуктом питания
долгожителей был йогурт. Учёному удалось выделить из продукта
молочнокислую бактерию, а затем он использовал её для создания особой
простокваши. Он показал, что достаточно добавить в свежее молоко немного
этих бактерий, и через несколько часов в тёплом помещении из молока
получится простокваша.
Болгарская палочка сбраживает лактозу молока, т.е. расщепляет
молекулу молочного сахара на молекулы молочной кислоты.
Молочнокислые бактерии для своей работы могут использовать не только
сахар молока, но и многие другие сахара, содержащиеся в овощах и фруктах.
Бактерии свежую капусту превращают в квашеную, яблоки – в мочёные, а
огурцы – в солёные. В любом случае из сахара образуется молочная кислота,
а энергия распада молекул сахара обеспечивает жизнедеятельность бактерий.
Процесс расщепления сахара без участия кислорода относят к реакциям
брожения. Расщепление веществ при участии кислорода более эффективно,
так как выделяется гораздо больше энергии, чем при брожении. Поскольку
энергия реакций бескислородного окисления заметно меньше, чем
кислородного, бактериям приходится перерабатывать бóльшие количества
веществ и выделять много продуктов обмена веществ.
Болгарскую палочку относят к факультативным (необязательным)
анаэробам. Это означает, что они могут использовать и кислород для
окисления углеводов.
скелет рыбы? 5)как устроена пищеварительная система у рыб? 6)каковы функции плавательного пузыря? 7)опишите дыхательную систему рыб? 8)как осуществляется процесс выделения? 9)каковы особенности строения двоякодышащих рыб? 10)какие рыбы относятся к хрящекостным? 11)в чем особенности строения хрящевых рыб? 12)чем интересны кистеперые рыбы? 13)каково значение рыб в природе? 14)как человек использует рыб?
7.с чем связана различная интенсивность фотосинтеза???
8.как растение использует органическое вещество образованное в процессе фотосинтеза???????
для выделения масел используют различные новейшие технологии, позволяюшие производить масло отличного качества. Однако масла производимые раньше ничем не уступают производимым сейчас. Почему? Обоснуйте свой ответ? Методы выделения эфирного масла в древности, подробено опишите процесс "
Допустим беру выделение масла руками(из кожуры, листьев, плодов ). Ну там же эфирное масло с соком, а сейчас 100% выпускают(берём что нас никто не обманывает и оно реально 100%). Из кожуры, листьев и т.д. оно же процентов 50, наверное, не так ли...