тепловое расширения воды
5-9 класс
|
Под действием температуры вода расширяется, при 100 градусах переходит в пар(газообразное состояние). Все
Другие вопросы из категории
перекись водорода. И что получится в результате? Вывод?
Какой сосуд, имеет внутренние карманные клапаны?
A аорта
B нижняя полая вена
C сонная артерия
D легочная артерия
опыт, доказывающий, что пульс связан с колебаниеми стенок артерий, а не с толчками, возникающиеми при движении крови
Читайте также
природные явления; 3) находясь в смеси, вещества не сохраняют свои индивидуальные свойства; 4) при физических явлениях образуются новые вещества; 5) механические, тепловые, электрические, звуковые, световые явления называют физическими; 6) к химическим явлениям относят таяние льда, испарение воды
несжимаемость
равномерное распределение тепла по всему организму
растворение веществ; среда для химических реакций; протекание окислительно-восстановительных реакций и гидролиза
вязкость
Вопрос № 2
Обеспечивает адсорбционные процессы, передвижение растворов по тканям, передвижение мелких организмов (водомерка) по поверхности воды:
полярность молекул воды
подвижность молекул воды
высокое поверхностное натяжение
вязкость воды
Вопрос № 3
Химический элемент, входящий в состав цистеина, метионина, витамина В1, инсулина:
сера
фтор
хлор
фосфор
Вопрос № 4
Группа химических элементов, относящихся к макроэлементам:
цинк, медь, фтор, йод
углерод, кислород, кобальт, марганец
углерод, кислород, железо, сера
ртуть, свинец, серебро, золото
Вопрос № 5
Свойство воды, обеспечивающее поддержание постоянной формы организмов (круглые черви, медузы) и тургора:
подвижность
несжимаемость
прозрачность
высокая теплопроводность
Вопрос № 6
Группа микроэлементов:
Mn, Co, Cu, F
K, Mg, Na, Cl
Se, Hg, Ra, Ag
H, C, O, N
Вопрос № 7
Свойство воды, обеспечивающее осмос, поступление воды в клетку, плазмолиз и деплазмолиз:
расширение при замерзании
полярность молекул воды
вязкость
подвижность молекул воды
Вопрос № 8
Свойство воды, способствующее уменьшению трения, образованию слизей и других смазывающих жидкостей:
подвижность
высокое поверхностное натяжение
вязкость
прозрачность
Вопрос № 9
Входит в состав некоторых ферментов и повышает их активность; участвует в развитии костей, ассимиляции азота и процессе фотосинтеза, улучшает усвоение организмом меди:
никель
хлор
марганец
железо
Вопрос № 10
Выбрать неверное суждение:
вода обладает высокой теплоемкостью и теплопроводностью
вода принимает участие в образовании структуры молекул растворенных веществ
жиры относятся к гидрофильным веществам
кислая среда - если ионов водорода много
Вопрос № 11
По отношению к воде химические вещества делят на:
гидрофобные и мезофобные
гидрофильные и гидрофобные
гидрофильные и мезофильные
мезофильные и мезофобные
следите за тем, чтобы вода не высохла, поставьте стакан в теплое место. 3-ий стакан наполните прокипяченной остуженной водой так, чтобы семена оказались под водой, за кройте стакан блюдцем. В 4-яйцо стакан налейте воду так же, как во 2-ой, поставьте его в холодильник. Что происходит с семенами в каждом стакане? В каких условиях они проросли? Какие условия необходимы для прорастания семян?
2)Почему при смешивание йода с водой получается жидкость цвета крепко заваренного чая ?
3)Почему бинт нагревается при сжатии его в руках ?
людина споживає 2 літри води. Але для нормальної роботи організму вона потребує в 5 разів більше. Що є джерелом води в тканинах?