Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 978 ответов!

тепловое расширения воды

5-9 класс

PigeOon 21 окт. 2013 г., 13:45:12 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Alinka130102
21 окт. 2013 г., 14:29:32 (10 лет назад)

Под действием температуры вода расширяется, при 100 градусах переходит в пар(газообразное состояние). Все

Ответить

Другие вопросы из категории

Какой правильный ответ?

Какой сосуд, имеет внутренние карманные клапаны?
A аорта
B нижняя полая вена
C сонная артерия
D легочная артерия

для вас это легко


опыт, доказывающий, что пульс связан с колебаниеми стенок артерий, а не с толчками, возникающиеми при движении крови

Читайте также

Выберите правильные суждения: 1) явление – это любое изменение, происходящее в природе; 2) закат, рассвет, молния, гром, кипение воды, таяние льда – это

природные явления; 3) находясь в смеси, вещества не сохраняют свои индивидуальные свойства; 4) при физических явлениях образуются новые вещества; 5) механические, тепловые, электрические, звуковые, световые явления называют физическими; 6) к химическим явлениям относят таяние льда, испарение воды

Полярность молекул воды обеспечивает следующие её функции:

несжимаемость
равномерное распределение тепла по всему организму
растворение веществ; среда для химических реакций; протекание окислительно-восстановительных реакций и гидролиза
вязкость
Вопрос № 2
Обеспечивает адсорбционные процессы, передвижение растворов по тканям, передвижение мелких организмов (водомерка) по поверхности воды:

полярность молекул воды
подвижность молекул воды
высокое поверхностное натяжение
вязкость воды
Вопрос № 3
Химический элемент, входящий в состав цистеина, метионина, витамина В1, инсулина:

сера
фтор
хлор
фосфор
Вопрос № 4
Группа химических элементов, относящихся к макроэлементам:

цинк, медь, фтор, йод
углерод, кислород, кобальт, марганец
углерод, кислород, железо, сера
ртуть, свинец, серебро, золото
Вопрос № 5
Свойство воды, обеспечивающее поддержание постоянной формы организмов (круглые черви, медузы) и тургора:

подвижность
несжимаемость
прозрачность
высокая теплопроводность
Вопрос № 6
Группа микроэлементов:

Mn, Co, Cu, F
K, Mg, Na, Cl
Se, Hg, Ra, Ag
H, C, O, N
Вопрос № 7
Свойство воды, обеспечивающее осмос, поступление воды в клетку, плазмолиз и деплазмолиз:

расширение при замерзании
полярность молекул воды
вязкость
подвижность молекул воды
Вопрос № 8
Свойство воды, способствующее уменьшению трения, образованию слизей и других смазывающих жидкостей:

подвижность
высокое поверхностное натяжение
вязкость
прозрачность
Вопрос № 9
Входит в состав некоторых ферментов и повышает их активность; участвует в развитии костей, ассимиляции азота и процессе фотосинтеза, улучшает усвоение организмом меди:

никель
хлор
марганец
железо
Вопрос № 10
Выбрать неверное суждение:

вода обладает высокой теплоемкостью и теплопроводностью
вода принимает участие в образовании структуры молекул растворенных веществ
жиры относятся к гидрофильным веществам
кислая среда - если ионов водорода много
Вопрос № 11
По отношению к воде химические вещества делят на:

гидрофобные и мезофобные
гидрофильные и гидрофобные
гидрофильные и мезофильные
мезофильные и мезофобные

Возьмите 4 стакана и в каждый поместите по 10 семян гороха. В 1-ом стакане оставьте их сухими. Во 2-ой налейте немного воды, чтобы семена касались воды,

следите за тем, чтобы вода не высохла, поставьте стакан в теплое место. 3-ий стакан наполните прокипяченной остуженной водой так, чтобы семена оказались под водой, за кройте стакан блюдцем. В 4-яйцо стакан налейте воду так же, как во 2-ой, поставьте его в холодильник. Что происходит с семенами в каждом стакане? В каких условиях они проросли? Какие условия необходимы для прорастания семян?

1)Почему при смешивание крахмала с холодной водой получается мутная вода ?

2)Почему при смешивание йода с водой получается жидкость цвета крепко заваренного чая ?
3)Почему бинт нагревается при сжатии его в руках ?

вода життєво необхідна. Голодуючи, людина може втратити весь свій жир, 50 відсотків білків, але втрата 10 відсотків води - смертельна. Кожну добу доросла

людина споживає 2 літри води. Але для нормальної роботи організму вона потребує в 5 разів більше. Що є джерелом води в тканинах?



Вы находитесь на странице вопроса "тепловое расширения воды", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.