Каково главное условие успешного протекания микроэволюции?
10-11 класс
|
МИКРОЭВОЛЮЦИЯ, совокупность эволюционных процессов, протекающих внутри отдельных или смежных популяций вида, приводящих к изменению генетической структуры этих популяций, возникновению различий между организмами и образованию новых видов. МАКРОЭВОЛЮЦИЯ, эволюция надвидовых таксонов. В широком смысле это вся эволюция жизни на Земле.
Другие вопросы из категории
1) АГТ- АЦЦ- ГАТ- АЦТ- ЦГА- ТТТ- АЦЦ
2) ЦАЦ- ЦГТ- АЦА- ГАА- ТЦГ- ЦТГ- АТТ
Какую последовательность нуклеотидов имеет вторая цепочка той же молекулы?
1. фазы фотосинтеза.
2. процессы происходящие в этой фазе.
3. результаты процессов
Читайте также
2..Охарактеризуйте метаболизм как важнейший и необходимейший процесс в органическом мире. Как называется состояние глубоко замедленного метаболизма?
3.В чем и каким образом проявляется взаимосвязь питания, дыхания, обмена веществ и энергии. Приведите примеры проявления этих процессов в жизнедеятельности любого организма.
4.Как создаются белки в клетках, каковы обязательные условия процесса биосинтеза?
5.Какие биохимические реакции осуществляются в процессе фотосинтеза?
Хоть что-то напишити пожалуйсто
они выполняют.
2) Чем включения отличаются от органелл?Приведите примеры включений в растительных и животных клетках
3)При деление клеток главным условием является расхождение хромосом и хроматид к полюсам при помощи нитей веретена деления.Какой органоид участвует в их оброзование?
жирные кислоты, аминокислоты) надо выбрать правильные из скобок
3сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белков (20,23,100)?
4какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга (радикал, аминогруппа, карбоксильная, группа); что является общирм для всех молекул аминокислот друга (радикал, аминогруппа, карбоксильная группа)
5 посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры (дисульфидная, пептидная, водородная)
6 в каких органеллах клетки синтезируются белки (хлоропласты, рибосомы, митохондрии, ЭС)
7 где находятся рибосомы (хлоропласты, рибосомы, митохондрии, ЭС, матрикс цитоплазмы)
8 какие структуры молекул белка способны нарушаться при денатурации, а затем вновь восстанавливаться (первичная, вторичная, третичная, четвертичная)
9 какая структурная единица ответственна за синтез определенной молекулы белка (молекула ДНК, нуклеотид, триплед, ген)
10 каковы отличия ферментов от других белков ( являются катализаторами химических реакции, включают в свой состав витамины, металлы, синтезируются на рибосомах)
11 каковы главнейшие функции белков ( строительная, каталистическая, двигательная, транспортная, защитная, энергетическая)?