Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

Почему хранится консервированный компот долго??

5-9 класс

Лизочек090 28 нояб. 2014 г., 16:39:00 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
The26rus
28 нояб. 2014 г., 19:05:39 (9 лет назад)

Потому, что он герметично изолирован от окружающей среды банкой и крышкой, а в частности от микроорганизмов и неорганических веществ, которые вызывают порчу продуктов.
высокая концентрация сахара, которая ПРЕПЯТСТВУЕТ размножению новых бактерий
И еще потому что банки подвергаются стерилизации
:))

+ 0 -
панбой
28 нояб. 2014 г., 20:44:47 (9 лет назад)

1) крышка препятствует проникновению посторонних микроорганизиов
2) крышка препятствуеь проникновению кислорода, который, как известно, окисляет вещества (для горения необходим кислород, горение - окисление) → продукты портятся

+ 0 -
Kopnyaeff
28 нояб. 2014 г., 23:41:09 (9 лет назад)

Помогитее

Ответить

Другие вопросы из категории

Почему с точки зрения врачей-генетиков очень вредно загорать в полуденные часы? 1)повышается температура тела; 2)снижается артериальное давление;

3)образуется много пигмента в коже; 4)солнечные лучи вызывают злокачественные перерождения клеток

срочно срочно

бактериальным возбудителем заболеваний человека не являются штаммы
а) пневмонии
б) натуральной оспы
в) коклюша
г) видоизменённые побеги
д) корни

Читайте также

1.Почему при волнении снижается выработка пищеварительных соков? 2.Если не принимать с пищей жиры будет ли гарантия снижения массы тела?обоснуйте.

3.Какие вещества удаляются с мочой и потом? 4.Почему человек долго находящийся в холодной воде синеет и дрожит? 5.Какую физиологическую роль выполняет загар?

1.Что умеют делать бактерии?

2.Все ли бактерии питаются органическим веществами?
3.В какой среде живут бактерии?
4.Какие условия благоприятны для бактерий?
5. Что такие споры?
6.зачем нужна клеточная оболочка и цитоплазматическая мембрана? какую роль в аклетке играют рибосомы ?
7.почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле а хранят в прохладе?
8.что бывает если квашенную капусту слишком долго держать в тепле?
9.почему мясо рыбу и молоко хранят в холодильнике?
10.почему замороженные продукты хранятся дольше чем охлажденные в холодильнике до +4 градуса?
11.каким образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?

1. Растительная клетка заключена в эластичную, прочную оболочку, без которой клетка была моментально разорвана. Почему? – 86. 2. Комочки почвы на выкопа

нном молодом растении не удерживаются в верхней и нижней частях корня и легко стряхиваются, а вот в средней части они сохраняются. Почему? – 66. 3. 3.Азотные удобрения способствуют росту надземных стеблей и листьев. Калийные соли содействуют передвижению органических веществ от листьев к клубням. Фосфорные соли необходимы для образования подземных побегов. Обоснуйте, в какое время выращивания картофеля надо подкармливать растения и какими удобрениями. – 66. 4. Живые растения испаряют воду практически всегда, даже когда ее необходимо экономить. Дайте объяснение этому явлению. – 96. 5. 5.Число листьев постоянно для каждого сорта. Определите, у каких сортов (скороспелых, среднеспелых, позднеспелых) больше листьев. Почему? – 76. 6. Верхушечная почка обеспечивает рост стебля в высоту, а боковые -ветвления. Время окончания роста деревьев в высоту за период вегетации различно. Почему? – 76. 7. Пыльца у растений отличается по размерам и форме. У ветроопыляемых она одна. А у носекомоопыляемых она другая. Почему? – 66. 8. В покоящихся семенах, клубнях, почках в основном накапливаются масла и крахмал, а не сахара. Почему? – 76. 9. В отличие от многих грибов и бактерий водоросли не вызывают никаких заболеваний у человека. С чем это связано? – 86.

1.инсулин стимулирует образование гликогена,адреналина-его распад и появление глюкозы,необходимой для энерготрат.Почему инсулин должен выделяться в

организме в течение всей жизни?
2.окисление происходит в митохондриях клеток.может ли глюкоза проникнуть в клетки без инсулина?
3.окисление других веществ,например жира,белка,может происходить,но это приводит к нарушению обмена,в частности нервных клеток.Почему?



Вы находитесь на странице вопроса "Почему хранится консервированный компот долго??", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.