Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

1.Опишите функции желчи в пищеварении.2.Какова роль кишечной палочки?3.Что такое дисбактериоз?

5-9 класс

Innaprudnikova 28 июня 2013 г., 7:12:47 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
HcErTOvcKA
28 июня 2013 г., 9:47:23 (10 лет назад)

1. Нейтрализует действие пепсина желудочного сока; эмульгирует жиры; участвует в образовании мицелл; стимулирует выработку кишечных гормонов (секретина и холецистокинина); предотвращает слипание белков и бактерий; стимулирует выработку слизи; активирует моторику желудочно-кишечного тракта; активирует ферменты, переваривающие белки, в том числе, трипсин.
2.Кишечная палочка играет большую роль  в процессе переваривания пищи, в строго определенном количестве она находится во флоре кишечника человека и является одним из важных компонентов нормальной работы органов пищеварения. 
3.

Ответить

Читайте также

Тема: Пищеварение в желудке и кишечнике 1. Опишите форму, размеры и особенности строения желудка? 2. Каков состав желудочного сока?

Почему желудочный сок не повреждает стенки желудка?

3. Что происходит с пищей в двенадцатиперстной кишке?

4. Какова роль печени в организме человека?

5. Опишите функции желчи в пищеварении?

6. Какие процессы происходят в толстой кишке?

7. Запишите определения. Всасывание- это

1.Что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и химическая обработка пищи. 2.Какое

значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. 3.Где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 4.К инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. 5.Где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. 6.Как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. 7.Где располагается центр глотания? а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге. 8.Пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. 9.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников. 10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть: а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты. 11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке. 12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим? а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах. 13. Функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. 14. Где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 15. Какова функция ферментов кишечных железок? а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки; в) всасывание продуктов расщепления. 16. Где происходит всасывание воды? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 17. Функция нервной ткани в стенках кишечника: а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу. 18. Какова причина слюноотделения? а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи. 19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. 20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь? а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке. 21. Почему ранки в полости рта быстро заживают? а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны. 22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике? а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке. 23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом? а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится. 24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет? а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы. 25. Почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является: а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом; в) гуморальной регуляцией. 27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение. а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит. 28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»? а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты. 29. Каково значение желчи в процессе пищеварения? а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества; в) дробление жиров на капельки. 30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции? а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

1.каково значение нервной системы ?(выбери неправильный ответ)

а)обеспечивает связь организма с внешней средой
б)защищает организм от повреждений
в)регулирует работу организма
г)обеспечивает организм питательными веществами,кислородом,
д)согласует работу систем органов
е)является опорой тела
2.структурной единицей нервной ткани является?
а)нейроцид б)лейкоцит в)лимфоцит
3.функции клеток - спутников (нейроглии)
а)питательная б) опорная в)защитная
4.Что такое рецептор?
а)глаз б)ухо в)язык г) клетка с нервными окончаниями
5.Что осуществляет рецептор?
а)Передачу нервного импульса в ЦНС
б)Восприятие раздражения и преобразование его в нервный импульс
в)передачу нервного импульса от ЦНС к мышцам
6.По какому пути идет сигнал от глаза в зрительную зону?
а)центробежный нейрон б)рецептор в)центростремительный нейрон
7.Какова последовательность пути возбуждения при ожоге руки?
а)Вставочный нейрон
б)Рецептор
в)Центробежный нейрон
г)центростремительный нейрон
д)Серое вещество спинного мозга
е)мышцы рук



Вы находитесь на странице вопроса "1.Опишите функции желчи в пищеварении.2.Какова роль кишечной палочки?3.Что такое дисбактериоз?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.