Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 978 ответов!

На какие молекулы распадаются белки, углеводы и жиры?

10-11 класс

Masha1311 30 апр. 2014 г., 22:52:24 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Nikeria
01 мая 2014 г., 0:46:41 (10 лет назад)

жиры: на жирные кислоты и глицирин
белки: на аминокислоты
углеводы: на глюкозу

+ 0 -
Alyaeva02
01 мая 2014 г., 3:25:25 (10 лет назад)

молекулы  белки, углеводы и жиры расподаются
  на пептиды 

Ответить

Другие вопросы из категории

Пластический обмен фотосинтеза.Световая фаза фотосинтеза.Интенсивность фотосинтеза и факторы, определяющие урожайность сельскохозяйственных культур.

характеристика уровней: организационного,видового,биоценотического,биосферного.

Задание #2. Заранее спасибо!
1)уравнение какого процесса здесь проведено? вставьте пропущенные компоненты реакции : C6H12O6+... = 6CO2+ ... +... 2) что произойдет с человеком у

которого слабое сердце,если во время физической нагрузки из-за недостаточного обеспечения мышц кислородом в них будет преобладать бескислородное расщепление? Дайте научное объяснение выражению:" Сил не хватило" 3) при выполнении вольных упражнений мышцы обеих рук за одну минуту расходует 12 КДж энергии. Определите сколько всего глюкозы расходуется мышцами рук за 10 минут, если О2 достаточно? Накопится ли в мышцах молочная кислота? 4) известно, что при распаде одной молекулы глюкозы высвобождается 200 КДж энергии. почему клетка не сгорает?

Читайте также

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 1) КАКАЯ ЭНЕРГИЯ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В СВЕТОВОЙ ФАЗЕ ФОТОСИНТЕЗА? 2)ПРИ КАКИХ ПРОЦЕССАХ ОБРАЗУЕТСЯ МОЛЕКУЛА АТФ? 3) В

КАКИХ ОРГАНОИДАХ ИДЕТ ПРОЦЕСС ДЫХАНИЯ?

4) КАКЯ РЕАКЦИЯ ПРОТЕКАЕТ В СВЕТОВОЙ ФАЗЕ ФОТОСИНТЕЗА?

5) КАКАЯ МОЛЕКУЛА ТРАНСПОРТИРУЕТ АМИНОКИСЛОТЫ ПРИ СИНТЕЗЕ БЕЛКОВОЙ МОЛЕКУЛЫ?

6) В КАКОМ ОРГАНОИДЕ ПРОТЕКАЕТ СИНТЕЗ МОЛЕКУЛЫ БЕЛКА?

7) В ЧЕМ ЗНАЧЕНИЕ БИОСИНТЕЗА БЕЛКА?

8) КАКАЯ МАКРОМОЛЕКУЛА ВЫПОЛНЯЕТ РОЛЬ МАТРИЦЫ В КЛЕТКЕ?

9) КАК НАЗЫВАЕТСЯ ПРОЦЕСС ПЕРЕПИСЫВАНИЯ БЕЛКА ПОЛИМЕРА?

10) НА КАКОМ ЭТАПЕ БИОСИНТЕЗА БЕЛКА ИДЕТ НАКОПЛЕНИЕ ЗВЕНЬЕВ МОНОМЕРА НА ПОВЕРХНОСТИ РИБОСОМЫ ПРИ СООТВЕТСТВИИ КОДОНА т-РНК И АНТИКОДОНА?

11) КАКОЙ ВИД НУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ ИНФОРМИРУЕТ О СИНТЕЗИРУЕМОМ БЕЛКЕ?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Дан участок днк гтт цта ааа ггг ццц как изменится структура белка, под воздействием химических мутагенов восьмой нуклеотид будет изменен цитозиновым ?

Всякое-ли изменение последовательности нуклеотидов днк сказывается на структуре и функции белка ? Ответ поясните

1. Перечислите уровни организации жизни в пределах одного организма.

2. Перечислите уровни организации жизни от организма и выше.
3. Основные методы изучения в биологии?
4. Перечислите элементы первой и второй группы.
5. Перечислите функции, которые выполняет вода в клетке.
6. Запишите пример буферной системы.
7. На какие группы делятся углеводы?
8. Напишите формулы важнейших пентоз.
9. Какие вещества относятся к полисахаридам?
10. Что является мономером гликогена, клетчатки?
11. Какие функции выполняют углеводы?
12. Что представляют из себя жиры?
13. Какие липиды входят в состав мембран?
14. Перечислите жирорастворимые витамины.
15. Перечислите 5 важнейших функций жиров.
16. Запишите общую формулу аминокислоты.
17. Запишите структурную формулу дипептида.
18. Как называется связь между двумя аминокислотами?
19. Какие аминокислоты называются незаменимыми? Сколько их?
20. Какие белки называются полноценными?
21. Чем представлена первичная структура белков?
22. Чем представлена вторичная структура белка?
23. Какими связями удерживается третичная структура белков?
24. Сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г белков, углеводов, липидов?
25. Перечислите функции белков.
26. Каковы основные свойства ферментов?
27. Из остатков каких веществ состоит нуклеотид ДНК?
28. Запишите структурную формулу нуклеотида ДНК.
29. Какие азотистые основания входят в состав нуклеотидов ДНК?
30. Какие пуриновые азотистые основания входят в состав молекулы ДНК?
31. Как нуклеотиды ДНК соединены в одну цепь?
32. Сколько водородных связей между комплементарными азотистыми основаниями?
33. Что такое "принцип комплементарности"?
34. Какие функции выполняют ДНК?
35. Запишите структурную формулу нуклеотида РНК.

(3 ВАРИАТНА ОТВЕТА)Световая фаза фотосинтеза характеризуется тем, что 1)происходит использование энергии света2)на данной стадии образуется

глюкоза3)местом протекания реакций являются тилакоиды гран4)не требуется энергия солнечного света5)образуется свободный кислород как побочный продукт6)энергия АТФ расходуется на связывание молекул углекислого газа

(3 ВАРИАНТА ОТВЕТА)Бычий цепень, как и гриб-трутовик,1)является паразитом животных и человека2)имеет сложный цикл развития со сменой хозяев3)является эукариотическим организмом4)использует энергию реакций окисления белков, жиров и углеводов5)относится к царству Животные6)использует готовые органические вещества

Установите соответствие между костями и их типами. К каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца. Получившаяся последовательность цифр не должна содержать пробелов и каких-либо символов.КостиТипы костей

I. Наиболее распространенными в клетках

живых организмов элементами являются:
a) N, О, H, S; б) С, Н, N, О; в) S, Fe, О, С ; г) О, S,
Н, Fe
2. Азот как элемент входит в состав:
а) только белков и нуклеиновых кислот;
б) нуклеиновых кислот, белков и АТФ;
в) только белков;
г) белков, нуклеиновых кислот и липидов;
3. Водород как элемент входит в состав:
а) только воды и некоторых белков
б) только воды, углеводов и липидов
в) всех органических соединений клетки
г) только воды, углеводов, белков и
нуклеиновых кислот.
4. На каком уровне организации не
наблюдается различие между органическим и
неорганическим миром?
а) атомном, б) молекулярном, в) клеточном.
5.Воды содержится больше в клетках: а)
эмбриона, б) молодого человека, в) старика.
6. Вода - основа жизни:
а) она может находиться в трех состояниях
(жидком, твердом, газообразном);
б) является растворителем, обеспечивающим
как приток веществ в клетку, так и удаление
из неё продуктов обмена;
в) охлаждает поверхность при испарении.
7. Вещества, хорошо растворимые в воде,
называются: а)гидрофильные, б) гидрофобные,
в) амфифильные.
8. К гидрофобным соединениям клетки
относятся:
а) липиды и аминокислоты;
б) липиды;
в) липиды и минеральные соли;
г) аминокислоты и минеральные соли.
9. К углеводам моносахаридам относятся:
а) крахмал; б) гликоген; в) глюкоза; г) мальтоза.
10. К углеводам полисахаридам относятся:
а) крахмал; б) дезоксирибоза; в) рибоза; г)
глюкоза.
II. Основные функции жиров в клетке:
а) запасающая и структурная;
б) структурная и энергетическая;
в) энергетическая и запасающая;
г) структурная и защитная.
12.Белки - это биополимеры мономерами,
которого являются: а) нуклеотиды; б)
аминокислоты; в) азотистые основания. 13.
Аминокислоты различаются:
а)аминогруппой, б) карбоксильной группой; в)
радикалом.
12. В состав молекул белков входят:
а) только аминокислоты
б) аминокислоты и иногда ионы металлов
в) аминокислоты и иногда молекулы липидов
г) аминокислоты и иногда молекулы
углеводов
13. Структура молекулы белка, которую
определяет последовательность
аминокислотных остатков: а) первичная; б)
вторичная; в) третичная; г) четвертичная. 13.
Вторичная структура белка связана с:
а) спирализацией полипептидной цепи
б) пространственной конфигурацией
полипептидной цепи
в) числом и последовательностью
аминокислотных остатков
г) пространственной конфигурацией
спирализованной полипептидной цепи А 14.
14.Вторичная структура белка поддерживается
связями:
а) только пептидными;
б) только водородными;
в) дисульфидные и водородными;
г) водородными и пептидными;
15. Наименее прочными структурными белка
является:
а) первичная и вторичная
б) вторичная и троичная
в) третичная и четвертичная
г) четвертичная и вторичная
16. Белок каталаза выполняет в клетке
функцию;
а) сократительную;
б) транспортную;
в) структурную;
г) католическую.
17. При неполной денатурации белка первой
разрушается структура: а) первичная;
б)вторичная;
в) только третичная;
г) четвертичная, иногда третичная.
18. Мономерами молекул ДНК являются:
а) нуклеозиды;
б) нуклеотиды;
в) аминокислоты;
19 Нуклеотиды ДНК состоят из:
а) только азотистых оснований;
б) только азотистых оснований и остатков
сахаров;
в) только азотистых оснований и остатков
фосфорных кислот;
г ) остатков фосфорных кислот, сахаров и
азотистых оснований.
20. Состав нуклеотидов ДНК отличается друг
от друга содержанием:
а) только сахаров;
б) только азотистых оснований;
в) сахаров и азотистых оснований;
г) сахаров, азотистых оснований и остатков
фосфорных кислот.
21. Нуклеотиды ДНК содержат азотистые
основания:
а) цитозин, урацил, аденин, тимин;
б) тимин, цитозин, гуанин, аденин;
в) тимин, урацил, аденин, гуанин;
г) урацил, цитозин, аденин, тимин.
22. Нуклеотиды РНК состоят из:
1) только азотистых оснований;
2) только азотистых оснований и остатков
сахаров;
3) только азотистых оснований и остатков
фосфорных кислот;
4) остатков фосфорных кислот, сахаров и
азотистых оснований.
23.Молекулы, при окислении которых
освобождается много энергии: а)
полисахариды; б) жиры; в) белки; г)
моносахариды.
Вставьте в текст пропущенные слова.
Белки - сложные органические вещества,.....



Вы находитесь на странице вопроса "На какие молекулы распадаются белки, углеводы и жиры?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.