Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

первый отдел тонкой кишки

5-9 класс

Dontkigin 28 мая 2014 г., 11:51:19 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Princesska1986
28 мая 2014 г., 14:11:40 (9 лет назад)

если  не  ошибаюс то 12-перстная кишка

+ 0 -
Milisa113577466
28 мая 2014 г., 16:14:30 (9 лет назад)

Двенадцатиперстная кишка ;Тощая кишка Подвздошная кишка 

Ответить

Читайте также

За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике?

А) длинная
Б) тонкая кишка ворсистая
В) много ферментов в тонкой кишке

А13. В каком отделе пищеварительного тракта имеются ворсинки? 1) в тонкой кишке; 2) в пищеводе; 3) в толстой кишке; 4) в желудке. А14. В ротовой

полости ферменты слюны расщепляют 1) белки; 2) крахмал; 3) жиры; 4) целлюлозу. А15. Выделительную функцию выполняют 1) сердце; кожа, почки, 2) кожа; почки, легкие 3) почки, легкие, мышцы А16. Рахит развивается при недостатке витамина 1) D; 2) B12 3) С; 4) А А17.Условным началом большого круга кровообращения считают 1.правый желудочек 2.левый желудочек 3.правое предсердие 4.левое предсердие А18.зрительные рецепторы расположены 1.в сетчатке 2. В хрусталике 3.в стекловидном теле 4.зрительном нерве А.19.Первичная моча по своему составу сходна с 1.лимфой 2. Вторичной мочой 3.межклеточным веществом 4. Плазмой крови А20.Больному дифтерией вводят 1.сыворотку 2. вакцину 3. ослабленные микроорганизмы 4. Возбудителей болезни II. В1.Выбери три верных ответа Внутренняя среда организма образована А.органами брюшной подлости Б.кровью В.лимфой Г.содержимым желудка Д.межклеточной (тканевой) жидкостью Е.ядром, цитоплазмой, органоидами клетки

Отметьте правильный ответ.

1. На рыбах паразитируют личинки моллюсков:

а) головоногие;

б) брюхоногие;

в) двустворчатые;

г) головоногие и двустворчатые.

2. Пищеварение — это:

а) заглатывание пищи;

б) измельчение пищи;

в) превращение сложных веществ в простые;

г) поступление пищевых частиц с током воды через вводной сифон.

3. Газообмен — процесс, в результате которого:

а) в организм поступает атмосферный кислород;

6) в организм или клетки поступает кислород из окружающей среды и выделяется в окружающую среду углекислый газ;

в) под действием кислорода окисляются органические вещества с выделением энергии;

г) удаляется из организма углекислый газ.

4. К моллюскам, обитающим на суше, относится: а} мидия; 6} осьминог;

в) голый слизень;

г) беззубка.

5. Терка, или радула, у многих моллюсков находится:

а) в желудке;

б) в ротовой полости;

в) в тонкой кишке;

г) на поверхности раковины.

6. Двустворчатые моллюски, обитающие в воде:

а) имеют жабры;

б) имеют легкое;

в) не имеют органов дыхания;

г) не дышат, так как створки раковины плотно закрыты.

7. Пищеварительные железы брюхоногих моллюсков — это:

а) печень и поджелудочная железа;

б) печень и слюнные железы;

в) слюнные железы и поджелудочная железа;

г) печень, поджелудочная железа и слюнные железы,

8. Рефлекс осуществляется:

а) всеми системами органов;

б) нервной системой;

в) органами движения;

г} органами чувств.

9. Мантийная полость — это:

а) пространство в пищеварительном тракте;

б) пространство между мантией и телом;

в) пространство между раковиной и мантией;

г) пространство в органах дыхания.

10. К органам выделения относят:

а) печень;

б) почки;

в) кишечник;

г) анальное отверстие.


11. Исчезновение головы у беззубки связано:

а) с отсутствием у всех моллюсков головного отдела;

б) с характером питания и образом жизни;

в) с водной средой обитания;

г) с наличием двустворчатой раковины.

12. Реактивным способом передвигаются:

а) беззубки;

б) мидии;

в} кальмары;

г) прудовики.

13. Легочное дыхание:

а) у перловицы;

б) у осьминога;

в) у слизня;

г) у мидии.

14. Тип Моллюски насчитывает:

а) около 10 тысяч видов;

б) свыше 100 тысяч видов;

в) свыше 500 тысяч видов;

г) около 1 миллиона видов.

15. Тело двустворчатых моллюсков подразделяется:

а) на голову со щупальцами, туловище и мускулистую ногу;

б) на голову со щупальцами и туловище;

в) на туловище и мускулистую ногу;

г) на голову и мускулистую ногу.

1.Что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и химическая обработка пищи. 2.Какое

значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. 3.Где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 4.К инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. 5.Где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. 6.Как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. 7.Где располагается центр глотания? а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге. 8.Пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. 9.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников. 10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть: а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты. 11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке. 12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим? а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах. 13. Функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. 14. Где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 15. Какова функция ферментов кишечных железок? а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки; в) всасывание продуктов расщепления. 16. Где происходит всасывание воды? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 17. Функция нервной ткани в стенках кишечника: а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу. 18. Какова причина слюноотделения? а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи. 19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. 20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь? а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке. 21. Почему ранки в полости рта быстро заживают? а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны. 22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике? а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке. 23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом? а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится. 24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет? а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы. 25. Почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является: а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом; в) гуморальной регуляцией. 27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение. а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит. 28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»? а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты. 29. Каково значение желчи в процессе пищеварения? а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества; в) дробление жиров на капельки. 30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции? а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

Пожалуйста помогите... Кто поможет тому заранее спасибо...

1.Позвоночные животные, которые первыми приспособились к наземному образу жизни...
2.Нижний отдел прямой кишки у земноводных...
3.Личинки земноводных дышат...
4.Второе название малого круга кровообращения...
5.Личинок земноводных называют...
6.Из земноводных в Казахстане распространены...
7.Позвоночные животные, живущие в двух средах...
8.Особенности строения сердца пресмыкающихся...
9.Черепахи, встречающиеся в Казахстане...
10.Дыхательный орган пресмыкающихся...
11.Раздел зоологии, изучающий пресмыкающихся...
12.Змей специально размножают...
13.Впервые появилась в скелете пресмыкающихся...
14.Ядовитые зубы есть у...
15.Безногие ящерицы, обитающие в Казахстане...
16.Пресмыкающееся, у которого сердце четырехкамерное...
17.Редкое пресмыкающееся, обитающее в Новой Зеландии...
18.Из змей в Казахстане встречаются...
19.Крупная ящерица Казахстана...
20.Роговые когти впервые появляются у...
21.Особенности переднего мозга пресмыкающихся...
22.Новорожденные детеныши всех пресмыкающихся похожи...
23.Кожа пресмыкающихся покрыта...
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА...



Вы находитесь на странице вопроса "первый отдел тонкой кишки", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.