Как изменяется пища в ротовой полости и желудке?
5-9 класс
|
В ротовой полости измельчается и перемалывается
В желудке из нее получают питательные вещества в процессе переваривания
Другие вопросы из категории
почему для сов характерна разноцветная окраска*?
смогла бы выжить полярная сова с Молдове *? Почему?
А) березы
В) кукурузы
С) тополя
D) клена ?
Возможен только один правильный ответ.
в)парасимпатическая,вегетативная,симпатическая
Читайте также
д; в) желудок; г) двенадцатиперстная кишка. 2. Желчный проток открывается в: а) толстую кишку; б) пищевод; в) желудок; г) двенадцатиперстную кишку. 3. Поджелудочная железа продуцирует следующие ферменты: а) протеазы (воздействуют на белки); б) липазы (воздействуют на жиры); в) амилазы (воздействуют на углеводы); г) все верно. 4. Наиболее активное переваривание жиров происходит в: а) ротовой полости; б) желудке; в) тонкой кишке; г) толстой кишке. 6. Установите соответствия между названиями органов и процессами, происходящими в них. Названия: А) Тонкий кишечник Б) Ротовая полость Процессы: 1 Механическая переработка пищи 2 Полное расщепление углеводов 3 Частичное расщепление углеводов 4 Белки расщепляются на фрагменты 5 Расщепление белков до аминокислот 6 Всасывание воды 7 Передвижение пищевого кома 8 Всасывание