Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 978 ответов!

Назовите пищеварительные железы

5-9 класс

Forest133 02 апр. 2017 г., 8:43:29 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Tostapchik
02 апр. 2017 г., 11:28:41 (7 лет назад)

  В пищеварительные железы входит печень, желчный пузырь и поджелудочная железа.

+ 0 -
Gasad
02 апр. 2017 г., 13:17:09 (7 лет назад)

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫМИ ЖЕЛЕЗАМИ называют те железы, которые находятся на внутренней стенке пищеварительного канала и те, которые связаны с каналом протоками: 
- 3 пары слюнных желез, 

Ответить

Другие вопросы из категории

Помогите пожалуйста завтра проверочная по биологии что даёт Литосфера-биосфера,литосфера-атмосфере,литосфера-гидросфера

Биосфера-литосфере,биосфера-атмосфере,биосфера-гидросфере Атмосфера-литосфере,атмосфера-биосфере,атмосфера-гидросфере Гидросфера-Литосфере,гидросфера-биосфере,гидросфера-атмосфере

Выберите три варианта ответа из шести предложенных. Молекула ДНК отличается от иРНК тем, что 1) она свёрнута в спираль 2) состоит из двух

полинуклеотидных цепочек

3) состоит из одной полинуклеотидной цепочки

4) обладает способностью самоудваиваться

5) не обладает способностью самоудваиваться

6) служит матрицей для сборки полипептидных цепочек

Читайте также

Пищеварительные железы брюхоногих моллюсков - это:

а) печень и поджелудочная железа;
б) печень и слюнные железы;
в) слюнные железы и поджелудочная железа;
г) печень, поджелудочная железа и слюнные железы.

Составить предложение со словами: 1)Печень—пищеварительная железа—моллюски. 2)нервная система—диффузно—ганглионарная—нервные

стволы

3)моллюски гермафродиты—перекрестное оплодотворение—гермафродитная железа.

4)нога превращена в щупальца—чернильная железа—головоногие

К пищеварительным железам моллюсков относятся:

А) печень и поджелудочная железа
Б) только печень
В) только поджелудочная железа

Реактивный способ передвижения характерен для:
А) беззубки
Б) мидии
В) кальмара

Дальше вот. Прошу, помогите чем сможете)

1.Что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и химическая обработка пищи. 2.Какое

значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. 3.Где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 4.К инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. 5.Где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. 6.Как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. 7.Где располагается центр глотания? а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге. 8.Пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. 9.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников. 10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть: а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты. 11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке. 12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим? а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах. 13. Функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. 14. Где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 15. Какова функция ферментов кишечных железок? а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки; в) всасывание продуктов расщепления. 16. Где происходит всасывание воды? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 17. Функция нервной ткани в стенках кишечника: а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу. 18. Какова причина слюноотделения? а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи. 19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. 20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь? а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке. 21. Почему ранки в полости рта быстро заживают? а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны. 22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике? а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке. 23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом? а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится. 24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет? а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы. 25. Почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является: а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом; в) гуморальной регуляцией. 27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение. а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит. 28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»? а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты. 29. Каково значение желчи в процессе пищеварения? а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества; в) дробление жиров на капельки. 30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции? а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

Которая пищеварительная железа выполняет следующие функции:

• Очистить кровь от вредных веществ;
• превращает глюкозу в гликоген, аммиак в мочевину, выводит из крови гемоглобин, который разрушился, создает щелочную среду в кишечнике.
А-желудок; Б-печень; В-поджелудочная железа: Г-слюнных желез.



Вы находитесь на странице вопроса "Назовите пищеварительные железы", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.