какие встречаются ли враги для посаженых растений
5-9 класс
|
Конечно же в любом агроценозе есть так называемые вредители - насекомые поедающие растения или их семена, или мешающие им расти. Вспомним хотя бы о саранче. Бывают случаи, когда территории в несколько гектар превращаются в безжизненный грунт после ее налетов. Вредителей много, но у всех есть свои предпочтения и встретить всех на одном поле невозможно. Перечислю некоторых: тля, медведка, белокрылка, слизни,муравьи (да эти трудяги тоже могут вредить), совки.
Также можно к вредителям отнести грибковые заболевания.
Выпас скота, тоже имеет плохое влияние, т.к коровы, лошади не только много съедают зеленой массы растений, но и вытаптывают немало.
Еще стоит вспомнить о птицах и некоторых грызунах (полевки, кроты и т.п.)
Знаете, я бы некоторые сорняки назвала бы тоже врагами. Например вьюнок (у нас его березка называют) он прямо душит культурные растения оплетаясь вокруг них (отнимая тем самым солнечный свет, так необходимый растениям) или пырей он образует очень разветвленную корневую систему и отнимает питательные вещества у культурных растений.
спс тебе, у тебя скайп есть то мне задали мне на лето ( это ваще)!!!! ))))
ну, знаете. это слишком. Биология не такая сложная наука. Если прям совсем запарка, то добавляйте сюда задания, помогу чем смогу.
ну для меня да )))))) !!!!!!
Другие вопросы из категории
б) ядрышко
в) хлоропласты
г) рибосомы
д) митохонрии
е) вакуоли
Читайте также
А)Дыхание?
Б)Развитие?
В)Фотосинтез?
2.Какие вещества ипользуются растениями при воздушном питании?
А)Вода и минеральные соли?
Б)Вода и углекислый газ?
В)Вода и кислород?
3.Какое условие обязательно для процесса фотосинтеза?
А)Тепло?
Б)Свет?
В)Влажность?
4.Какие вещества образуются в листьях растений в результате фотосинтеза?
А)Вода и минеральные воды?
Б)Углекислый газ и минеральные вещества?
Б)Органические вещества и кислород?
5.Какие органоиды клетки содержат хлорофилл?
А)Ядро?
Б)Хлоропласты
В)Вакуоли?
6.Как называется организмы ,которые сами синтезируют органические вещества из неорганических?
А)Автотрофы
Б)Гетеротрофы
7.Какие организмы являются гетеротрофами?
А)Животные
Б)Растения?
В)Человек?
4)семя имеет 2,3,4 семядоли 5)параллельное или дуговое жилкование листьев 6)сетчатое жилкование листьев Б.Для большинства растений класса Двудольных харакерны признаки 1)семя имеет 2 семядоли 2)дуговое жилкование листьев 3)семя имеет 1 семядолю 4)мочковатая корневая система 5)стержневая корневая система 6)сетчатое жилкование листьев В.Плод яблоко у 1)яблони 2)рябины 3)вишни 4)груши 5)малины 6)сливы Г.Цветки одиночные имеют 1)клевер 2)крокус 3)нарцисс 4)тюльпан 5)подсолнечник 6)ландыш Д.Установите соответствиемежду признаками и растением,к которому они относятся. ПРИЗНАКИ: РАСТЕНИЕ: а)однодольное растение 1)подсолнечник б)двудольное растение 2)тюльпан в)однолетнее растение г)многолетнее растение д)имеет крупные одиночные цветки е)теплолюбивые растение
а) индивидуальный отбор
б) массовый отбор
в) стабилизирующий отбор
г) одиночный отбор
2 Для самоопыляемых растений применяют
а) массовый отбор
б) групповой отбор
в) групповой отбор
г) индивидуальный отбор
3 К получению устойчивого и генетически однородного сорта приводит
а) стабилизирующий отбор
б) групповой отбор
в) массовый отбор
г) индивидуальный отбор
4 Методы селекции основаны на
а) внутривидовой конкуренции
б) межвидовой конкуренции
в) борьбе за существование
г) искусственном отборе
5 Получение инсулина с помощью микроорганизмов является
а) нанотехнологии
б) клеточной инженерии
в) генной инженерии
г) генетики
6 Родина картофеля -
а) Средиземноморский центр
б) Абиссинский центр
в) Южноазиатский центр
г) Южноамериканский центр
7 Не являются методом селекции
а) индивидуальный отбор
б) использование стимуляторов для укоренения черенков
в) массовый отбор
г) близкородственное скрещивание
8. 50% всех выращиваемых человеком культурных растений произошли из центра
а) Восточноазиатского
б) Средиземноморского
в) Южноазиатского
г) Юго-Западноазиатского
9 Для закрепления ценных признаков путем перевода их в гомозиготное состояние применяют
а) отдаленную гибридизацию
б) близкородственное скрещивание
в) межвидовое скрещивание
г) групповой отбор
10 В хлебопечении используются
а) молочнокислые бактерии
б) дрожжи
в) мукор
г) пеницилл