какие формы существования живой материи называются структурными уровнями организации жизни? приведите примеры таких форм.
10-11 класс
|
Ра́дий / Radium (Ra), 88
Атомная масса
(молярная масса)
226,0254 а. е. м. (г/моль)
Электронная конфигурация
[Rn] 7s2
Химические свойства
Радиус иона
(+2e) 143 пм
Электроотрицательность
0,9 (шкала Полинга)
Электродный потенциал
Ra←Ra2+ −2,916 В
Степени окисления
2
Энергия ионизации
(первый электрон)
1-й 509,3 (5,2785) кДж/моль (эВ)
2-й 979,0 (10,147) кДж/моль (эВ)
Термодинамические свойства простого вещества
Плотность (при н. у.)
(при к.т.) 5,5 г/см³
Температура плавления
973 K
Температура кипения
2010 K
Уд. теплота плавления
8,5 кДж/моль
Уд. теплота испарения
113 кДж/моль
Молярная теплоёмкость
29,3[1] Дж/(K·моль)
Молярный объём
45,0 см³/моль
Другие вопросы из категории
ТЦГ АЦТ
Визначте, яку кількість молекул поліпептидів вона кодує.
Задача №2.
Послідовність амінокислотних залишків молекули поліпептиду така:
аспарагін - ізолейцин - пролін - треонін - валін - цистеїн.
Враховуючи, що більшість основних амінокислот кодується кількома триплетами, визначте можливі варіанти послідовності залишків нуклеотидів, які можуть кодувати цей поліпептид.
Читайте также
2. Перечислите уровни организации жизни от организма и выше.
3. Основные методы изучения в биологии?
4. Перечислите элементы первой и второй группы.
5. Перечислите функции, которые выполняет вода в клетке.
6. Запишите пример буферной системы.
7. На какие группы делятся углеводы?
8. Напишите формулы важнейших пентоз.
9. Какие вещества относятся к полисахаридам?
10. Что является мономером гликогена, клетчатки?
11. Какие функции выполняют углеводы?
12. Что представляют из себя жиры?
13. Какие липиды входят в состав мембран?
14. Перечислите жирорастворимые витамины.
15. Перечислите 5 важнейших функций жиров.
16. Запишите общую формулу аминокислоты.
17. Запишите структурную формулу дипептида.
18. Как называется связь между двумя аминокислотами?
19. Какие аминокислоты называются незаменимыми? Сколько их?
20. Какие белки называются полноценными?
21. Чем представлена первичная структура белков?
22. Чем представлена вторичная структура белка?
23. Какими связями удерживается третичная структура белков?
24. Сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г белков, углеводов, липидов?
25. Перечислите функции белков.
26. Каковы основные свойства ферментов?
27. Из остатков каких веществ состоит нуклеотид ДНК?
28. Запишите структурную формулу нуклеотида ДНК.
29. Какие азотистые основания входят в состав нуклеотидов ДНК?
30. Какие пуриновые азотистые основания входят в состав молекулы ДНК?
31. Как нуклеотиды ДНК соединены в одну цепь?
32. Сколько водородных связей между комплементарными азотистыми основаниями?
33. Что такое "принцип комплементарности"?
34. Какие функции выполняют ДНК?
35. Запишите структурную формулу нуклеотида РНК.
оль биогеоценотического уровня жизни в существовании живой материи?
закономерность отражает правило 10%?как зарождаются биогеоценозы? в чём заключается основное значение биогеоценозов для природы и человека?