Продукты пчеловодства и их использование человеком
5-9 класс
|
Продукт:Пчелиный мед,пчелиный воск,перга,прополис,маточное молочко,пчелиный яд
Как образуется:
Где применяется:
Заранее спасибо
Вот я пока что отдохну)
В парфюмерной(порфюмерии) промышленности для изготовления мыла
В пищевой(питание) промышленности воск пчелиный применяется для изготовления конфет, он оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.В кожевенной промышленности для пропитывания, полировки и окраски кожи.
Данное средство рекомендуется принимать людям больным анемией, сердечной недостаточностью, язвой, гепатитом, наркоманией, с черепно-мозговыми травмами, различными гинекологическими заболеваниями и так далее. Перга позволяет восполнить в организме необходимые микроэлементы, которые искусственным путем ввести не представляется возможным. Так, например, калий в виде фармацевтических препаратов очень неохотно усваивается организмом и его применение таким путем чревато неприятными последствиями, но в
перге калий находится в связном виде и достаточно быстро восполняет дефицит в организме.
Вообще «пчелиный хлеб» можно применять людям в абсолютно любом возрасте, так как у продукта нет противопоказаний. Наоборот, перга помогает укрепить защитные функции организма, излечить многие заболевания и восстановить силы.
Другие вопросы из категории
препятствовало одомашниванию других видов? Постарайтесь указать как можно больше причин.
Читайте также
бактерии.Что вы знаете об этих бактериях?К какой группе организмов они относятся по способу питания?Какие биологические особенности бактерий учитывает человек при их использовании для производства различных веществ?
природе и использование человеком;в)строение и формула цветка;г)расположение цветков на стебле(одиночные цветки или собраны в соцвеетия, название соцветия);д)строение и название плода, способы распространения плодов и семян;е)стебель деревянистый или травянистый,его положение в пространстве;ж)листья, их форма и расположение на стебле, тип жилкования;з)тип корневой системы;и)другие подземные органы(если они есть);к)продолжительность жизни;л)к какому классу односится данное растение.