Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

Какие вещества , находящиеся в пище , не нуждаются в пищеварительной обработке

5-9 класс

Deniska0722 19 апр. 2013 г., 12:50:29 (11 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Juliaavr
19 апр. 2013 г., 15:47:19 (11 лет назад)

Таких веществ в пище не существует. Все вещества, которые поступают с пищей нуждаются в пищеварительной обработке. 

Ответить

Другие вопросы из категории

1. Назовите

известных вам общественных насекомых. Какую роль они играют в природе?2

Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все,что вы знаете об осах.

Если есть, то можно пожалуйста Экзамен по биологии 6 класс

подготовиться надо

Читайте также

Описать работу нефрона по следующему плану: а) Как плазма крови попадает в каналец нефрона? б) Какие вещества содержатся в плазме? в) Почему клетки

крови и белки не могут попасть в почечный каналец? г) Какие вещества остаются в канальце, какие-выбрасываются обратно в кровь? д) Каким образом почки поддерживают постоянство крови, например содержания сахара?

Помогите пожалуйста!!

какие вещества обеспечивают организм строительными материалами, а какие энергией?

какие вещества запасает наш организм и для чего?
что кроме калорийности составляет пищевую ценность продуктов?

Определите: 1. Из молекул, каких веществ состоит мембрана клетки? 2. Какие немембранные органеллы находятся в цитоплазме? 3. Какие химические

соединения входят в состав клетки? 4. Из каких структур состоит ядро? 5. Из каких веществ состоит хромосома? 6. В каких фазах хромосомы спирализованы? 7. Какой набор хромосом содержит одна клетка кожи? 8. При каком способе деления клетки отсутствует веретено деления? 9. При каком способе деления происходит неравномерное распределение наследственной информации между двумя дочерними клетками? 10. Какой процесс приводит к синтезу строительного материала для са¬моудвоения каждой хромосомы? 11. С какими органеллами клетки связан кислородный этап энергетического обмена? 12. Каким образом в клетку попадают молекулы твердых пищевых веществ? 13. Назовите органеллы клетки, с которыми связан процесс фотосинтеза? 14. В какой фазе хромады отделяются и становятся самостоятельными хромосомами?

1.Что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и химическая обработка пищи. 2.Какое

значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. 3.Где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 4.К инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. 5.Где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. 6.Как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. 7.Где располагается центр глотания? а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге. 8.Пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. 9.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников. 10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть: а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты. 11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке. 12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим? а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах. 13. Функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. 14. Где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 15. Какова функция ферментов кишечных железок? а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки; в) всасывание продуктов расщепления. 16. Где происходит всасывание воды? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 17. Функция нервной ткани в стенках кишечника: а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу. 18. Какова причина слюноотделения? а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи. 19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. 20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь? а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке. 21. Почему ранки в полости рта быстро заживают? а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны. 22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике? а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке. 23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом? а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится. 24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет? а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы. 25. Почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является: а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом; в) гуморальной регуляцией. 27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение. а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит. 28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»? а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты. 29. Каково значение желчи в процессе пищеварения? а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества; в) дробление жиров на капельки. 30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции? а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.

1.Почему при волнении снижается выработка пищеварительных соков? 2.Если не принимать с пищей жиры будет ли гарантия снижения массы тела?обоснуйте.

3.Какие вещества удаляются с мочой и потом? 4.Почему человек долго находящийся в холодной воде синеет и дрожит? 5.Какую физиологическую роль выполняет загар?



Вы находитесь на странице вопроса "Какие вещества , находящиеся в пище , не нуждаются в пищеварительной обработке", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.