Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 977 ответов!

Почему молоко киснет ?

5-9 класс

Torndike 05 мая 2015 г., 14:35:17 (8 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Бубоча
05 мая 2015 г., 17:20:13 (8 лет назад)

Кислое молоко примерно на 35% состоит из молочной кислоты. Именно под воздействием молочной кислоты молоко скисает и свертывается. 

+ 0 -
Soviv
05 мая 2015 г., 19:53:11 (8 лет назад)

Среди микроорганизмов, обычно находящихся в молоке, особенно много так называемых молочнокислых бактерий — палочек и шариков (стрептококков) . Они сбраживают молочный сахар в молочную кислоту, которая и вызывает сквашивание молока.

+ 0 -
EspeR
05 мая 2015 г., 22:01:09 (8 лет назад)

да я об типо этом написал

+ 0 -
Kirillus382
06 мая 2015 г., 0:06:46 (8 лет назад)

ты написал от воздуха...

+ 0 -
Makslebdev201
06 мая 2015 г., 2:54:03 (8 лет назад)

точнее от среды

+ 0 -
Катя382002
06 мая 2015 г., 5:04:41 (8 лет назад)

всякой

+ 0 -
Teteryatnikov19
06 мая 2015 г., 6:49:48 (8 лет назад)

вот и вышел совместный ответ_)

Ответить

Другие вопросы из категории

У висновку дайте відповіді на запитання:

а)Як можна сформулювати означення великого і малого кіл кровообігу?
б)Чи можна експериментально підтвердити зміни в тканинах при порушенні кровообігу?Відповідь обгрунтуйте.
в)Яка швидкість руху крові в капілярах нігтьового ложа?
г)Чим зумовлена швидкість руху крові в різних судинах(артеріях,венах,капілярах)?Відповідь обгрунтуйте.

Читайте также

Почему молоко "убегает"?
1.Почему людям на химическом производстве выписывают пить молоко?

2. Почему в жаркий день воду можно пить небольшими глотками?

1. Растительная клетка заключена в эластичную, прочную оболочку, без которой клетка была моментально разорвана. Почему? – 86. 2. Комочки почвы на выкопа

нном молодом растении не удерживаются в верхней и нижней частях корня и легко стряхиваются, а вот в средней части они сохраняются. Почему? – 66. 3. 3.Азотные удобрения способствуют росту надземных стеблей и листьев. Калийные соли содействуют передвижению органических веществ от листьев к клубням. Фосфорные соли необходимы для образования подземных побегов. Обоснуйте, в какое время выращивания картофеля надо подкармливать растения и какими удобрениями. – 66. 4. Живые растения испаряют воду практически всегда, даже когда ее необходимо экономить. Дайте объяснение этому явлению. – 96. 5. 5.Число листьев постоянно для каждого сорта. Определите, у каких сортов (скороспелых, среднеспелых, позднеспелых) больше листьев. Почему? – 76. 6. Верхушечная почка обеспечивает рост стебля в высоту, а боковые -ветвления. Время окончания роста деревьев в высоту за период вегетации различно. Почему? – 76. 7. Пыльца у растений отличается по размерам и форме. У ветроопыляемых она одна. А у носекомоопыляемых она другая. Почему? – 66. 8. В покоящихся семенах, клубнях, почках в основном накапливаются масла и крахмал, а не сахара. Почему? – 76. 9. В отличие от многих грибов и бактерий водоросли не вызывают никаких заболеваний у человека. С чем это связано? – 86.

1.инсулин стимулирует образование гликогена,адреналина-его распад и появление глюкозы,необходимой для энерготрат.Почему инсулин должен выделяться в

организме в течение всей жизни?
2.окисление происходит в митохондриях клеток.может ли глюкоза проникнуть в клетки без инсулина?
3.окисление других веществ,например жира,белка,может происходить,но это приводит к нарушению обмена,в частности нервных клеток.Почему?



Вы находитесь на странице вопроса "Почему молоко киснет ?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.