Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 976 ответов!

где начинается первичная химическая обработка пищи?

10-11 класс

Rbrt2014 13 мая 2013 г., 13:24:14 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
няФкОоо
13 мая 2013 г., 14:35:14 (10 лет назад)

Химическая обробатка пищи начинается в ротовой полости, под действием  пищеварительных ферментов :мальтазы и амилазы

+ 0 -
Dasharayul13
13 мая 2013 г., 15:30:43 (10 лет назад)

В ротовой полости слюной, точнее, ферментом амилазой

Ответить

Другие вопросы из категории

способ распространения
при бесполом размножении дочерние особи развиваются из 1) одной не специализированной клетки 2) одной специализированной клетки 3) множества клеток

одинакового происхождения 4) множества клеток различного происхождения

Решите пожалуйста, кто может: Здоровая женщина с группой крови А вышла замуж за здорового мужчину с группой крови В, у них родились дети : здоровая

девочка Катя с группой крови А, здоровый мальчик Слава с группой крови 0. И мальчик Степа, больной гемофилией и группой крови А. Известно, что родители по материнской линии были здоровы(у матери (бабушки) группа крови 0, у отца (дедушки) группа крови АВ.) Родители отца тоже были здоровы : Мать с группой крови В и отец с группой крови А. Узнать, от кого Степа получил гемофилию и узнать генотипы всех упомянутых людей.

Аниридия наследуется как аутосомный доминантный признак. Какова вероятность рождения здоровых детей в семье, где один из родителей страдает аниридией, а

другой нормален, если известно что у больного родителя эту аномалию имел только отец?
(если можно, то подробно)

Читайте также

С помощью веществ, вырабатываемых в железах внутренней секреции, осуществляется

1) нервная регуляция деятельности органнов
2) миханическая и химическая обработка пищи
3) передача наследственных признаков
4) гуморальная регуляция деятельности органов

Для развития одной мыши требуется не менее 1 кг растительной пищи.Подорлики могут съесть до 2% популяции мышей(в среднем каждая осабь съедает по 600

грызунов за год).Какое максимальное количество подорликов сможет выжить в сообществе с фитомассой 6000 т., где мыши используют в пищу 1,5% фитомассы и являются основной пищей для этих хищных птиц?

Какие

особенности живой клетки зависят от функционирования биологических мембран


А.избирательная проницаемость

Б. ионный обмен

В. Поглощение и удерживание воды

Г. Изоляция от окружающей среды и
связь с ней


Какая
органелла связывает клетку в единое целое, осуществляет транспорт веществ,
участвует в синтезе жиров, белков, сложных углеводов:


А. ЭПС

Б.комплекс Гольджи

В.наружная клеточная мембрана


Какое
строение имеют рибосомы:


А. одномембранное

Б. двухмембранное

В. Немембранное




Как
называют внутренние структуры митохондрий:


А. граны

Б. матрикс

В. Кристы




Какие
структуры образованы внутренней мембраной хролопласта:


А. строма

Б.тилакоиды гран

В. Кристы

Г. Тилакоиды стромы




Для каких
организмов характерно ядро:


А. для эукариотов

Б. для прокариотов




Различаются
ли по химическому составу хромосомы и хроматин:


А. да

Б. нет




Где
расположена центромера на хромосоме:


А. на первичной перетяжке

Б. на вторичной перетяжке




Какие
органеллы характерны только для растительных клеток:


А. ЭПС

Б.митохондрии

В. Пластиды




Что
входит в состав рибосом:


А.ДНК

Б.липиды

В.РНК

Г.белки





Вы находитесь на странице вопроса "где начинается первичная химическая обработка пищи?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.