перечислите аминокислоты и значение их назначение в организме
10-11 класс
|
Всего известно 200 видов аминокислот, но в организме их всего 20, участвует в построении белков.Есть незаменимые и есть заменимые аминокислты. К незаменимым относятся: лизин, вайлин, лейцин, изолейцин, треонин, фенилаланин, триптофан, метионин и для детей незаменимыми являются ещё аргинин и гистидин. Аминокислоты необходимы для нормального роста и развития человека, являются также создателями буферности в клетке.
Биологическое значение аминокислот определяется тем, что они являются структурными единицами, из которых построены все растительные и животные белки. Поступая вместе с пищей в организм, белки расщепляются на аминокислоты, которые организм использует для синтеза собственных белкоа. В связи с этим аминокислоты делятся на заменимые и незаменимые.
Заменимые аминокислоты синтезируются в организме.
Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме и поступают только с пищей.
Другие вопросы из категории
при скисании этого количества молока в простокваше образовалось 47,4 г. молочной кислоты
Читайте также
2. Перечислите уровни организации жизни от организма и выше.
3. Основные методы изучения в биологии?
4. Перечислите элементы первой и второй группы.
5. Перечислите функции, которые выполняет вода в клетке.
6. Запишите пример буферной системы.
7. На какие группы делятся углеводы?
8. Напишите формулы важнейших пентоз.
9. Какие вещества относятся к полисахаридам?
10. Что является мономером гликогена, клетчатки?
11. Какие функции выполняют углеводы?
12. Что представляют из себя жиры?
13. Какие липиды входят в состав мембран?
14. Перечислите жирорастворимые витамины.
15. Перечислите 5 важнейших функций жиров.
16. Запишите общую формулу аминокислоты.
17. Запишите структурную формулу дипептида.
18. Как называется связь между двумя аминокислотами?
19. Какие аминокислоты называются незаменимыми? Сколько их?
20. Какие белки называются полноценными?
21. Чем представлена первичная структура белков?
22. Чем представлена вторичная структура белка?
23. Какими связями удерживается третичная структура белков?
24. Сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г белков, углеводов, липидов?
25. Перечислите функции белков.
26. Каковы основные свойства ферментов?
27. Из остатков каких веществ состоит нуклеотид ДНК?
28. Запишите структурную формулу нуклеотида ДНК.
29. Какие азотистые основания входят в состав нуклеотидов ДНК?
30. Какие пуриновые азотистые основания входят в состав молекулы ДНК?
31. Как нуклеотиды ДНК соединены в одну цепь?
32. Сколько водородных связей между комплементарными азотистыми основаниями?
33. Что такое "принцип комплементарности"?
34. Какие функции выполняют ДНК?
35. Запишите структурную формулу нуклеотида РНК.
последствий. Помогите, пожалуйста. Эта работа повлияет на мою годовую оценку.
1.Значение химического
элемента для организма человека
2.Недостаток данного элемента к чему приводит?
3.К чему приводит избыток данного элемента?
4.В каких продуктах питания содержится
Спасибо!!!