Какие преимущества может дать использование липидов в качестве запасных веществ (по сравнению с крахмалом)?
5-9 класс
|
Витамины, гармоны, кофакторы, сигнальные молекулы
Энергоемкость больше. В 1 г углеводов содержится 17,6 Кдж, а в 1 г жиров 38,9
Другие вопросы из категории
Читайте также
углерода. При использовании крахмала такие потери не возникают. Тем не менее, многие растения используют липиды в качестве запасных веществ в разных частях семени.
2. Какие биологические преимущества имеет развитие с полным превращением?
2какое значение имеет то,что сосуды ксилемы представлены мертвыми клетками с толстыми стенками , способными поддерживать постоянную форму?
3 зачем растению нужен восходящий ток воды и минеральных солей? Когда этот процесс идет активнее ночью или днем?
4 зачем растению нужен нисходящий ток органических веществ ?куда деваются эти вещества?
5 может ли осуществляться движение органических веществ по флоэме снизу вверх? Когда это может быть необходимо ратсению
6основная ткань растений называется паренхима.где можно встретить различные модификации этой ткани?
7 в чем арзличие в строении и функциях столбчатой и губчатой пренхимы?
8почему стебли двудольных растений могут растив. Толщину,а однодольных нет?
9когда мы ставим черенок смородины в воду,то на нем образуется корни.какие это корни? Из какой ткани они образуются ?
10 почеу. Дерево легко расколотб топором вдоль ствола и сложно поперек
рыбами произошли в кровеностной системе земноводных? 4.В строение каких органов земноводных произошли усложнения по сравнению с рыбами?Что это доказывает? Ребят помагите! 7 класс,2 часть биологии.