Чем можно объяснить явление гетерозиса при неродственной гибридизации? пожалуйста , напишите как можно проще, никак не могу понять >:(
10-11 класс
|
Эффект гетерозиса объясняется увеличением генетического разнообразия, благодаря чему значительно возрастают приспособительные возможности.))
Другие вопросы из категории
красными коровами? Каким будет потомство F2 от скрещивания таких гибридов. Какие телята родятся от красного быка и гибридных коров из F1?
Закончи фразу.
1) Генетический код несет информацию о …
2) Так как синтез белка не происходит непосредственно на ДНК, то в роли ДНК выступает …., которая и направляется к месту синтеза белка.
3) Процесс переписывания информации с ДНК на и-РНК называется…..
4) Трансляция при биосинтезе белка в клетке осуществляется в …..
5) Заключительную стадию синтеза белка контролирует кодон, называемый …..
6) Размер участка и-РНК, занятого одной рибосомой во время трансляции, соответствует ……..нуклеотидам.
7) Все необходимые им органические вещества за счет энергии света синтезируют …..
8) Фотосистемы 1 и 2 отличаются друг от друга, в первую очередь…..
9) Световые реакции фотосинтеза протекают ……
10) Конечными продуктами темновых реакций фотосинтеза являются …
11) Нитрифицирующие бактерии почвы, осуществляющие хемосинтез, получают энергию для своей жизнедеятельности за счет реакций …
12) Суть клеточного дыхания заключается в …
13) В большинстве случаев при клеточном дыхании в первую очередь используются …
14) На кислородном этапе при аэробном дыхании пировиноградная кислота окисляется до …
15) Чистый выход молекул АТФ в реакциях гликолиза при расщеплении одной молекулы глюкозы составляет …
Читайте также
2.чем можно объяснить различный размах варьирования признаков?
3.Что может установить по данным вариационной кривой и какое значение это может иметь?
трейтью -измельчённые кусочки сырого мяса ,в четвёртую -немного измельчоного отварного мяса. в каждую пробирку по 3-4 мл 3 процентного раствора пероксида водорода.понаблюдайте,что происходит в пробирках.
3 результаты наблюдений и обяснение в таблицу
4 чем можно обЪяснить сходные явления в опыте с сырым картофелем и сырым мясом?