чем можно объяснить сходные явления в опыте с сырым картофелем и сыром мясом?
10-11 класс
|
И в сыром картофеле, и в сыром мясе содержится фермент каталазы, который при соединении с перекисью водорода образовывает пузыри на поверхности. При варке этот фермент утрачивает свойства, по этому никакой химической реакции нет.
Другие вопросы из категории
прокариотных организмов. Особенности строения клеток бактерий. Основные
проявления жизнедеятельности бактерий (питание, размножение, спорообразование).
Шопена. С тех пор всякий раз, как мужчина слышал эту музыку, у него болело сердце. Объясните такую закономерность.
Читайте также
трейтью -измельчённые кусочки сырого мяса ,в четвёртую -немного измельчоного отварного мяса. в каждую пробирку по 3-4 мл 3 процентного раствора пероксида водорода.понаблюдайте,что происходит в пробирках.
3 результаты наблюдений и обяснение в таблицу
4 чем можно обЪяснить сходные явления в опыте с сырым картофелем и сырым мясом?
2.чем можно объяснить различный размах варьирования признаков?
3.Что может установить по данным вариационной кривой и какое значение это может иметь?