Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

Органоид, через который у простейших выводятся продукты обмена веществ: а) пищеварительная вакуоль б) глазок в)сократительная

5-9 класс

вакуоль

г) ядро

Zamina095 24 мая 2013 г., 17:15:52 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
ВарвараФет
24 мая 2013 г., 17:46:29 (10 лет назад)

Мне кажется, В
сократительная вакуоль

+ 0 -
Artem190123
24 мая 2013 г., 19:24:16 (10 лет назад)

это точно В т.к в клетку пресноводных простейших осмотически поступает вода. Излишки воды удаляются сократительными вакуолями, через которые также могут удаляться продукты диссимиляции. Сократительные вакуоли имеются главным образом у пресноводных простейших, у остальных одноклеточных продукты обмена веществ удаляются через всю поверхность тела. 

Ответить

Другие вопросы из категории

помогите решить, так как в биологии ни в зуб ногой)

на первом фото нужно 1 и 3, а на втором третий уровень не нужно. то есть задания с вариантами и один из 4 уровня)

Выберите пожалуйста 3 правильных ответа:

Полость тела круглого червя:
1) заполнена жидкостью
2) не выстлана эпителием
3) вторична по происхождению
4) первична по происхождению
5) заполнена паренхимой
6) отсутствует.

Читайте также

Помогите пожалуйста! У меня практическая работа по биологии 8 красс. Осталось ответить на 2 вопроса:

1. Органоид, через который у простейших выводятся продукты обмена веществ:
а) пищеварительная вакуоль
б) глазок
в) сократительная вакуоль
г) ядро.
2. Укажите с помощью цифр последовательность процессов при делении эвглены зелёной:
а) продольное деление клеток
б) деление цитоплазмы
в) удвоение органелл
г) образование двух особей
д) деление ядра

Вставить пропущенные слова 1Удаление из организма конечных продуктов обмена веществ называют.......... 2Органы,выводящие из организма

конечные продукты обмена веществ;

3На продольном разрезе почки выделяют два слоя-наружнии или.....,и внутрений или.......

Используя содержание текста «Полезные бактерии» и знания школьного

курса биологии, ответьте на вопросы.
1) Какие условия необходимы для получения простокваши?
2) Откуда берётся энергия для жизнедеятельности молочнокислых бактерий?
3) Почему молочнокислой бактерии для получения такого же количества
энергии необходимо переработать больше веществ, чем обыкновенной
амёбе?

ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ
Термин «анаэробы» ввёл в науку французский учёный Л. Пастер,
открывший в 1861 г. бактерии маслянокислого брожения. У анаэробов
расщепление органических веществ идёт без участия кислорода.
Бескислородное окисление происходит в клетках молочнокислых и многих
других бактерий. Именно так они получают энергию для своих жизненных
процессов. Такие бактерии очень распространены в природе. Каждый день,
съедая творог или сметану, выпивая кефир или йогурт, мы сталкиваемся
с молочнокислыми бактериями, – они участвуют в образовании
молочнокислых продуктов.
В 1 см3 парного молока находится больше 3 миллиардов бактерий. При
скисании молока коров получается йогурт. В нём можно найти бактерию под
названием «болгарская палочка», которая и совершила превращение молока
в кислый молочный продукт.
Болгарская палочка – вид молочнокислой бактерии, известный во всём
мире; она превращает молоко во вкусный и полезный йогурт. Всемирную
славу этой бактерии принёс русский учёный И.И. Мечников. Он
заинтересовался причиной необычного долголетия в некоторых деревнях
Болгарии. Мечников выяснил, что основным продуктом питания
долгожителей был йогурт. Учёному удалось выделить из продукта
молочнокислую бактерию, а затем он использовал её для создания особой
простокваши. Он показал, что достаточно добавить в свежее молоко немного
этих бактерий, и через несколько часов в тёплом помещении из молока
получится простокваша.
Болгарская палочка сбраживает лактозу молока, т.е. расщепляет
молекулу молочного сахара на молекулы молочной кислоты.
Молочнокислые бактерии для своей работы могут использовать не только
сахар молока, но и многие другие сахара, содержащиеся в овощах и фруктах.
Бактерии свежую капусту превращают в квашеную, яблоки – в мочёные, а
огурцы – в солёные. В любом случае из сахара образуется молочная кислота,
а энергия распада молекул сахара обеспечивает жизнедеятельность бактерий.
Процесс расщепления сахара без участия кислорода относят к реакциям
брожения. Расщепление веществ при участии кислорода более эффективно,
так как выделяется гораздо больше энергии, чем при брожении. Поскольку
энергия реакций бескислородного окисления заметно меньше, чем
кислородного, бактериям приходится перерабатывать бóльшие количества
веществ и выделять много продуктов обмена веществ.
Болгарскую палочку относят к факультативным (необязательным)
анаэробам. Это означает, что они могут использовать и кислород для
окисления углеводов.



Вы находитесь на странице вопроса "Органоид, через который у простейших выводятся продукты обмена веществ: а) пищеварительная вакуоль б) глазок в)сократительная", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.