Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 978 ответов!

Где и почему не происходит процессы брожения в желудке или кишечнике??

5-9 класс

Amangalinasani 04 апр. 2014 г., 21:26:04 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
NBasht1
04 апр. 2014 г., 22:41:09 (10 лет назад)

Брожения не бывает в желудке, потому что там кислая среда, и бактерии там гибнут. А в кишечнике среда щелочная, бактерии брожения там прекрасно живут.

+ 0 -
Dehggrshyfvhj
05 апр. 2014 г., 1:13:24 (10 лет назад)

процессы брожения не происходят в желудке потому что там находится соляная кислота.

Ответить

Другие вопросы из категории

Отберите по три-четыре семени фасоли и какого-нибедь другого растения, например гороха или подсолничнека. Поместите их в банку, завернув во влажную

тряпочку или марлю. Следите, чтобы марля всегда была влажной. Оставьте в теплом месте до их прорастарния. Запрлните дневник исследователя. ( Что делаю, что наблюдаю)

Установите соответствие между нарушением жизнедеятельности организма человека и заболеванием, для которого оно характерно.

ЗАБОЛЕВАНИЯ

A) сахарный диабет

Б) микседема

B) базедова болезнь

НАРУШЕНИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1) повышенная возбудимость,

склонность к неврозам

2) повышение аппетита,

снижение веса

3) жажда, выделение

большого количества воды

4) снижение обмена веществ, температуры тела

5) выпадение волос, одутловатость, сухая, желтоватая кожа

Соотнесите названия желез внутренней или смешанной секреции с их функциями.

Функции желез

Железы

1) Регуляция обмена веществ, роста и

развития организма

2) Секреция гормона инсулин

3) Секреция пищеварительных соков

4) Регуляция уровня глюкозы в крови

5) Секреция гормона, содержащего йод

6) При гиперфункции возникает Базедова болезнь

А) Щитовидная железа

Б) Поджелудочная железа

постэмбриональное развитие-это: А)развитие организма от зачатия до рождения; Б)развитие организма от зачатия до смерти; В) развитие организма от

рождения до смерти; Г)развитие организма от рождения до начала репродуктивного периода

Читайте также

ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ ПЛИЗ. Какой период жизненного цикла земноводные проводят в воде и какой на суше? Из каких

частей состоит тело лягушки?
Какие особенности имеет кожа лягушки?
На какие части можно подразделить скелет лягушки?
Какие кости входят в пояс передних конечностей?
Какие кости входят в пояс задних конечностей?
Как прикрепляются пояса конечностей к позвоночнику?
Какие мышцы лягушки наиболее развиты?
На какие части можно разделить переднюю конечность лягушки и какие кости находятся в каждой из них?
Чем питаются лягушки и как они захватывают добычу?
Каковы особенности строения пищеварительного тракта лягушки?
Как устроено сердце лягушки?
Какие кровеносные сосуды впадают в левое и правое предсердия?
Какую кровь несет полая вена и какую - легочная вена?
Какой сосуд выносит кровь из желудочка?
Какая кровь идет по легочной артерии и куда она впадает?
Какая кровь идет по аорте?
Где смешивается кровь у земноводных, в каких частях тела она обогащается O2 и насыщается СО2?
Почему земноводные имеют температуру тела окружающей среды, а не свою собственную?
Как меняются органы дыхания в процессе жизненного цикла лягушки?
Каково происхождение жабр и легких в процессе филогенеза и онтогенеза?
Какую роль у лягушки играют мочевой пузырь и кожа?
Из чего образуется клоака, что в нее впадает?
Что входит в состав внутреннего и среднего уха у лягушки?
Как происходит процесс размножения и развитие зародыша у лягушки?
Какой экологический фактор определяет распространение земноводных?

1.Что такое пищеварение? а) предварительная обработка пищи; б) механическая обработка пищи; в) механическая и химическая обработка пищи. 2.Какое

значение для организма имеет пища? а) строительная функция; б) энергетическая функция; в) строительная и энергетическая функция. 3.Где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 4.К инфекционным заболеваниям кишечника относят? а) цирроз печени; б) гастрит; в) дизентерию. 5.Где начинается процесс пищеварения? а) в кишечнике; б) в ротовой полости; в) в желудке. 6.Как называется мягкая часть в центре зуба? а) эмаль; б) пульпа; в) дентин. 7.Где располагается центр глотания? а) в продолговатом мозге; б) в больших полушариях; в) в промежуточном мозге. 8.Пищеварительная система состоит: а) из органов, образующих пищеварительный канал; б) из органов, образующих пищеварительный канал, и пищеварительных желез; в) из органов пищеварения и выделения. 9.Ученый, изучавший работу пищеварительной системы: а) И.П. Павлов; б) И.М. Сеченов; в) И.И. Мечников. 10. Источником заболевания глистовыми заболеваниями может быть: а) недоваренная рыба, плохо прожаренная; б) недоброкачественная рыба; в) несвежие продукты. 11. Где происходит расщепление некоторых белков и молочного жира? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в 12-ти – перстной кишке. 12. Где вырабатывается обеззараживающее вещество – лизоцим? а) в слюнных железах; б) в желудочных железах; в) в кишечных железах. 13. Функция ферментов слюнных желез – это: а) расщепление сложных углеводов; б) расщепление жиров; в) расщепление белков. 14. Где завершается расщепление питательных веществ? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 15. Какова функция ферментов кишечных железок? а) расщепление белков, жиров и углеводов; б) дробление жиров на капельки; в) всасывание продуктов расщепления. 16. Где происходит всасывание воды? а) в желудке; б) в тонком кишечнике; в) в толстом кишечнике. 17. Функция нервной ткани в стенках кишечника: а) волнообразное сокращение мышц; б) вырабатывает ферменты; в) проводит пищу. 18. Какова причина слюноотделения? а) рефлекс; б) измельчение пищи; в) наличие пищи. 19. Какие условия необходимы для расщепления белков в желудке? а) кислая среда, наличие ферментов, t = 370; б) щелочная среда, ферменты, t = 370 в) слабо-щелочная среда, наличие ферментов, t = 370. 20. В каком отделе пищеварительного тракта всасывается алкоголь? а) в тонком кишечнике; б) в толстом кишечнике; в) в желудке. 21. Почему ранки в полости рта быстро заживают? а) из-за слабощелочной среды; б) из-за фермента лизоцима; в) из-за слюны. 22. За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике? а) длинная; б) тонкая кишка ворсистая; в) много ферментов в тонкой кишке. 23. Почему физиологи печень называют продовольственным складом? а) вырабатывается желчь и хранится; б) регулирует обмен белков, жиров, углеводов; в) превращается глюкоза в гликоген и хранится. 24. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет? а) амилоза, расщепляет белки и углеводы; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы. 25. Почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 26. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является: а) безусловным сокоотделительным рефлексом; б) условным рефлексом; в) гуморальной регуляцией. 27. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение. а) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит. 28. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»? а) обезвреживаются вредные вещества; б) образуется желчь; в) вырабатываются ферменты. 29. Каково значение желчи в процессе пищеварения? а) расщепляются белки, жиры и углеводы; б) обезвреживает ядовитые вещества; в) дробление жиров на капельки. 30. В чем выражается соответствие строения пищевода его функции? а) стенки мускулистые, мягкие и слизистые; б) стенки плотные, хрящевые; в) стенки плотные, наличие соединительной ткани, внутри слизистая.



Вы находитесь на странице вопроса "Где и почему не происходит процессы брожения в желудке или кишечнике??", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.