куда открывается печень?в двенадцатиперстную кишку или тонкую?
5-9 класс
|
Печень вырабатывает желчь, которая накапливается в желчном пузыре и затем поступает в двенадцатипёрстную кишку.
Другие вопросы из категории
Вишня
яблоко
пшеница
малина
киви
грецкий орех
горох
арбуз
томат
подсолнечник
мак
огурец
фасоль
одуванчик
ясень
апельсин
картофель
Читайте также
углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за ... реакции.
3. Крахмал ферментами слюны разлагается до ... . Белок ферментами желудочного сока (пепсином) и поджелудочной железы разлагается до ... . 4.Печень в двенадцатиперстную кишку выделяет ... , ее избыток запасается в ... .
5. В плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми ... , если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы.
а)условный секреторный
б)безусловный
в)секторный
г)двигательный
2.Какие вещества расщепляются ферментом птиалином(а)белки б)жиры в)углеводы)?
3.Влияние никотина на дыхательную систему
4.почему трахея имеет полукольца,а бронхи кольца из хрящевой ткани
5.С какими структурами органов пищеварения связано химическое расщепление питательных веществ?
а)с ворсинками кишечника
б)с пищеварительными железами ,печенью,поджелудочной железой
г)с ворсинками,с гладкими мышечными волокнами
6.В какой среде наиболее активен фермент липаза (а)нейтральная б)кислая в)щелочная) и что он расщепляет (а)белки б)жиры в)углеводы)?
7.В каком отделе пищеварительного тракта всасывается основная масса воды ( а)желудок б)тонкие кишки в)толстая кишка г)прямая кишка)?
8.Какого значение перистальтических движений кишечника ( а)проведение пищевой массы б)проталкивание массы в)задержание массы)?
9.В каком отделе кишечника обитают симбиотические бактерии ( а)двенадцатиперстная кишка б) тощая кишка в)толстая кишка ) и какова их роль ( а)паразиты б)утилизаторы клетчатки в) производитель витаминов)?
1
К пищеварительной системе относят :
А) Пищеварительную трубку и печень
Б) печень и селезенку
В) селезенкуи и поджелудочную железу
Г) поджелудочную железу и гортань
Д) все верно
2
Энергию для осуществления жизненных процессов , человек получает из пищи.Ее источником служат вещества:
А) Неорганические
Б)Органические
В)органические и неорганические
3
Для человека типично пищеварение :
А) Внутриклеточное и внутриполостное
Б)внутриполостное и пристенное (мембранное)
В)внеклеточное внешнее и внутриклеточное
Г)пристенное
Д)внутриклеточное
4
Отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов:
А) Ротовая полость
Б)Пищевод
В)Желудок
Г)двенадцатиперстная кишка
Д)тощая кишка
5
Переваривание белков в желудке возможно , если пищеварительный сок имеет среду :
А)Щелочную и содержит амилазу
Б)кислую и содержит липазу
В)кислую и содержит амилазу и липазу
Г)кислую и содержит пепсин
6
Жёлчный проток открывается в :
А)пищевод
Б)желудок
В)двенадцатиперстную кишку
7
Некоторые микроорганизмы толстой кишки продуцируют :
А)витамины и аминокислоты
Б)аминокислоты и сахарозу
В)Сахарозу и глицерин
8
Поджелудочная железа продуцирует ферменты :
А)Протеазы (воздействуют на белки )
Б)Липазы (воздействуют на жиры )
В)амилазы (воздействуют на сахара )
Г)Все верно
10
Аппендицит -заболевание кишечника на уровне :
А)двенадцатиперстной кишки
Б)тощей кишки
В)толстой кишки
Г)прямой кишки близ заднего прохода
11
Поступление жёлчи в двенадцатиперстную кишку - процесс периодический . Сильными возбудителями жёлчевыделения являются :
А)Желток яйца , мясо , жиры
Б)Молоко , мясо , хлеб
В)Мясо . хлеб , жиры
Г)Хлеб , картофель , молоко
Д)Жиры, картофель , желток яйца , хлеб
12
Водорастворимые витамины -это
А) В , С
Б) А, В , Е
В) А , Е , К
Г) Е, К , В