Как рассчитываются нормы питания и подбираются продукты рациона?
5-9 класс
|
Учитываются Ваш возраст,вес,рост и трудовая деятельность.соотношение в рационе белков,жиров и углеводов равно 1/1/4
Другие вопросы из категории
Кровеносная система человека состоит из сердца и сосудов. По большому кругу кровообращения кровь циркулирует через легкие, малый круг кровообращения снабжает кровью органы и ткани. Ритмичные колебания стенок вен при прохождении крови называют пульсом. Из-за клапанов в стенках по венам кровь движется медленнее, чем по артериям. Ткани насыщаются кислородом потому, что венозная кровь очень быстро движется по капиллярам.
Читайте также
2. Что такое энергетическая емкость пищи?
3. Какие продукты содержат больше незаменимых аминокислот, а какие — больше ненасыщенных жирных кислот?
4. В чем преимущество смешанного рациона, включающего растительную и животную пищу?
5. Как рассчитываются нормы питания и подбираются продукты рациона?
6. Как распределяются количество и состав пищи в течение дня?
сохранению тепла в организме?
3.Что понимают под терминами "основной обмен" и "общий обмен" ?
4.Какова энергетическая ценность белков, улеводов и жиров?В каких единицах она измеряется?
5.Как определяются нормы питания?
6.О чём может свидетельствовать функциональная проба с задержкой дыхания до и после дозированной нагрузки?
7.Каковы функции витаминов и какая связь существует между их появлением и экологией данного вида в прошлом?
Какие вещества входят в состав пищи человека и животных?
При каких условиях происходит питание растений?