Найдите в раковине беззубки слои годового прироста. Определите возраст моллюска.
5-9 класс
|
ты бы хоть фотографию скинул беззубки
Другие вопросы из категории
ЛАДНО НЕ ПРОВЕРЯЙТЕ,ОТВЕТЬТЕ ХОТЯБЫ НА 6,7 ВОПРОСЫ 6 вопрос и 7 вопрос
1. Условие, необходимое для поддержания жизни питание.
2. Химическая и механическая обработка пищи позволяет очистить еду от бактерий-паразитов.
3. Пищеварительный тракт вместе с пищеварительными железами составляют пищеварительную систему.
4. Пищеварительные железы относятся к железам внешней секреции.
5. Расщепление питательных веществ завершается в тонком кишечнике.(тонкой кишке)
6. Продукты распада белков и углеводов всасываются в ....
7. Продукты распада жиров всасываются в ..................
8. Работу пищеварительных желез регулируют гормоны .
9. Несоблюдение правил гигиены питания приводит к нарушению питания
10. Работу пищеварительных желез изучал Российский академик Д.И.Павлов.
Кета вымётывает во время нереста около миллиона икринок и только незначительная часть мальков достигает зрелого возраста. Распределите нижеперечисленные причины в соответствии с видами борьбы за существование, расставив буквы в таблице в нужном порядке:
Читайте также
различия в строении раковин моллюсков. Ход работы 1. Рассмотрите раковины морского гребешка и мидии.Выясните их сходства и различия.Объясните наличие выступов и углублений на спинной стороне раковин.Обратете внимание на форму и цвет наружного и внутреннего перламутрового влоя раковин. 2.Рассмотрите раковины перловицы (или беззубки),определите переднюю и заднюю части.Отметьте сходство и различия во внешнем строении.Определите возраст моллюсков по годичным кольцам,расположенным на раковине.Соскребите скальпелем часть рогового слоя до известкового.Рассмотрите внутренний перламутровый слой. 3.Рассмотрите раковины большого прудовика и роговой катушки.Отметьте сходство и различия внешнего строение раковин.Подсчитайте число оборотов в завитке каждой раковины. 4.Зарисуйте по одной раковине из каждой пары.Обозначьте на рисунке основные части внешнего и внутреннего строения раковин.Надпишите названия этих частей. 5.Напишите основные отличительные признаки раковины каждого маллюска.Объясните,по каким из них можно определить среду обитания,возраст и образ жизнии моллюска.
подробно ответить на вопросы
Рассмотрите раковины морского гребешка и мидии. Выясните их сходство и различия. Объясните наличие выступов и углублений на спинной стороне раковин. Обратите внимание на форму и цвет наружного и внутреннего перламутрового слоя раковин.Рассмотрите раковины перловицы (или беззубки), определите переднюю и заднюю части. Отметьте сходство и различия во внешнем строении. Определите возраст моллюсков по годичным кольцам, расположенным на раковине. Соскребите скальпелем часть рогового слоя до известкового. Рассмотрите внутренний перламутровый слой.Рассмотрите раковины большого прудовика и роговой катушки. Отметьте сходство и различия внешнего строения раковин. Подсчитайте число оборотов в завитке каждой раковины.Зарисуйте по одной раковине из каждой пары. Обозначьте на рисунке основные части внешнего и внутреннего строения раковин. Надпишите названия этих частей.Напишите основные отличительные признаки раковины каждого моллюска. Объясните, по каким из них можно определить среду обитания, возраст и образ жизни моллюска.