Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

каковы конечные продукты кислородного этапа

10-11 класс

энергетического обмена?

Svetakarnauh19 25 февр. 2014 г., 6:52:46 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
СаняНорм
25 февр. 2014 г., 8:34:53 (10 лет назад)

из цикла Кребса, вроде АТФ

Ответить

Читайте также

Каковы конечные продукты подготовительного этапа энергетического обмена?

1. мочевина,молочная кислота
2.триглацерины и аминокислоты
3. аминокислоты и глюкоза
4. углекислый газ и вода

Помогите пожалуйста

Закончи фразу.

1) Генетический код несет информацию о …

2) Так как синтез белка не происходит непосредственно на ДНК, то в роли ДНК выступает …., которая и направляется к месту синтеза белка.

3) Процесс переписывания информации с ДНК на и-РНК называется…..

4) Трансляция при биосинтезе белка в клетке осуществляется в …..

5) Заключительную стадию синтеза белка контролирует кодон, называемый …..

6) Размер участка и-РНК, занятого одной рибосомой во время трансляции, соответствует ……..нуклеотидам.

7) Все необходимые им органические вещества за счет энергии света синтезируют …..

8) Фотосистемы 1 и 2 отличаются друг от друга, в первую очередь…..

9) Световые реакции фотосинтеза протекают ……

10) Конечными продуктами темновых реакций фотосинтеза являются …

11) Нитрифицирующие бактерии почвы, осуществляющие хемосинтез, получают энергию для своей жизнедеятельности за счет реакций …

12) Суть клеточного дыхания заключается в …

13) В большинстве случаев при клеточном дыхании в первую очередь используются …

14) На кислородном этапе при аэробном дыхании пировиноградная кислота окисляется до …

15) Чистый выход молекул АТФ в реакциях гликолиза при расщеплении одной молекулы глюкозы составляет …

1Каковы последовательные этапы расщепления жиров до конечных продуктов 2какие соединения являются мономерами молекул белков (глюкоза, глицерин,

жирные кислоты, аминокислоты) надо выбрать правильные из скобок

3сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белков (20,23,100)?

4какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга (радикал, аминогруппа, карбоксильная, группа); что является общирм для всех молекул аминокислот друга (радикал, аминогруппа, карбоксильная группа)

5 посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры (дисульфидная, пептидная, водородная)

6 в каких органеллах клетки синтезируются белки (хлоропласты, рибосомы, митохондрии, ЭС)

7 где находятся рибосомы (хлоропласты, рибосомы, митохондрии, ЭС, матрикс цитоплазмы)

8 какие структуры молекул белка способны нарушаться при денатурации, а затем вновь восстанавливаться (первичная, вторичная, третичная, четвертичная)

9 какая структурная единица ответственна за синтез определенной молекулы белка (молекула ДНК, нуклеотид, триплед, ген)

10 каковы отличия ферментов от других белков ( являются катализаторами химических реакции, включают в свой состав витамины, металлы, синтезируются на рибосомах)

11 каковы главнейшие функции белков ( строительная, каталистическая, двигательная, транспортная, защитная, энергетическая)?

1. При повышении температуры выше 20-25 градусов Цельсия скорость фотосинтеза снижается, потому что: а) начинает интенсивно испаряться вода

б) закрываются устьица, что препятствует проникновению углекислого газа

в) начинается денатурация ферментов, катализирующих реакции фотосинтеза

г) снижается возбуждение электронов в молекулах хлорофилла

2. Процессы окисления происходят в клеточных органеллах:

а) в рибосомах

б) в митохондриях

в) в эндоплазматической сети

г) в митохондриях и хлоропластах

3. Первый и второй этап расщепления высокомолекулярных соединений в клетке происходит в:

а) цитоплазме

б) митохондриях

в) лизосомах

г) комплексе Гольджи

4. Главными конечными продуктами цикла Кребса являются:

а) двуокись углерода и кислород

б) двуокись углерода и ФАД*Н2

в) щавелевоуксусная кислота и пируват г) щавелевоуксусная кислота , НАД*Н2 и АДФ

д) щавелевоуксусная кислота, НАД*Н2 и АДФ

е) щавелевоуксусная кислота, НАД*Н2, ФАД*Н2 и АТФ

5. Конечными продуктами спиртового брожения являются:

а) спирт, молочная кислота, АТФ, углекислый газ

б) вода и углекислый газ

в) молочная кислота

г) спирт, вода, углекислый газ и АТФ

6. Сходство процесса брожения в бактериальных клетках и в мышцах млекопитающих в условиях кислородного голодания состоит в образовании:

а) большого количества двуокиси углерода

б) спирта

в) НАД+ из НАД*Н + Н+

г) ацетил-КоА д) молочной кислоты

7. Жир, которым заполнен горб верблюда, служит в первую очередь не источником энергии, а источником воды. Получение воды из жира обеспечивает метаболический процесс:

а) окисление

б) превращение жира в углеводы

в) разложение жира на воду, жирные карбоновые кислоты и глицерин

8. Жиры являются наиболее эффективными источниками энергии в клетке, потому что:

а) их молекулы содержат много атомов углерода и водорода

б) это низкомолекулярные соединения

в) их молекулы не содержат двойных связей

г) их молекулы удерживают мало атомов кислорода

д) а и г

1) полноценные белки находятся в следующих продуктах :

1)картофель 2)мясо 3)рис 4) фрукты .

2)конечными продуктами обмена белка являются:
1) аммиак 2) кетоновый тела 3) ацетон 4) сероводород



Вы находитесь на странице вопроса "каковы конечные продукты кислородного этапа", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.