каковы конечные продукты кислородного этапа
10-11 класс
|
энергетического обмена?
из цикла Кребса, вроде АТФ
Другие вопросы из категории
Читайте также
1. мочевина,молочная кислота
2.триглацерины и аминокислоты
3. аминокислоты и глюкоза
4. углекислый газ и вода
Закончи фразу.
1) Генетический код несет информацию о …
2) Так как синтез белка не происходит непосредственно на ДНК, то в роли ДНК выступает …., которая и направляется к месту синтеза белка.
3) Процесс переписывания информации с ДНК на и-РНК называется…..
4) Трансляция при биосинтезе белка в клетке осуществляется в …..
5) Заключительную стадию синтеза белка контролирует кодон, называемый …..
6) Размер участка и-РНК, занятого одной рибосомой во время трансляции, соответствует ……..нуклеотидам.
7) Все необходимые им органические вещества за счет энергии света синтезируют …..
8) Фотосистемы 1 и 2 отличаются друг от друга, в первую очередь…..
9) Световые реакции фотосинтеза протекают ……
10) Конечными продуктами темновых реакций фотосинтеза являются …
11) Нитрифицирующие бактерии почвы, осуществляющие хемосинтез, получают энергию для своей жизнедеятельности за счет реакций …
12) Суть клеточного дыхания заключается в …
13) В большинстве случаев при клеточном дыхании в первую очередь используются …
14) На кислородном этапе при аэробном дыхании пировиноградная кислота окисляется до …
15) Чистый выход молекул АТФ в реакциях гликолиза при расщеплении одной молекулы глюкозы составляет …
жирные кислоты, аминокислоты) надо выбрать правильные из скобок
3сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белков (20,23,100)?
4какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга (радикал, аминогруппа, карбоксильная, группа); что является общирм для всех молекул аминокислот друга (радикал, аминогруппа, карбоксильная группа)
5 посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры (дисульфидная, пептидная, водородная)
6 в каких органеллах клетки синтезируются белки (хлоропласты, рибосомы, митохондрии, ЭС)
7 где находятся рибосомы (хлоропласты, рибосомы, митохондрии, ЭС, матрикс цитоплазмы)
8 какие структуры молекул белка способны нарушаться при денатурации, а затем вновь восстанавливаться (первичная, вторичная, третичная, четвертичная)
9 какая структурная единица ответственна за синтез определенной молекулы белка (молекула ДНК, нуклеотид, триплед, ген)
10 каковы отличия ферментов от других белков ( являются катализаторами химических реакции, включают в свой состав витамины, металлы, синтезируются на рибосомах)
11 каковы главнейшие функции белков ( строительная, каталистическая, двигательная, транспортная, защитная, энергетическая)?
б) закрываются устьица, что препятствует проникновению углекислого газа
в) начинается денатурация ферментов, катализирующих реакции фотосинтеза
г) снижается возбуждение электронов в молекулах хлорофилла
2. Процессы окисления происходят в клеточных органеллах:
а) в рибосомах
б) в митохондриях
в) в эндоплазматической сети
г) в митохондриях и хлоропластах
3. Первый и второй этап расщепления высокомолекулярных соединений в клетке происходит в:
а) цитоплазме
б) митохондриях
в) лизосомах
г) комплексе Гольджи
4. Главными конечными продуктами цикла Кребса являются:
а) двуокись углерода и кислород
б) двуокись углерода и ФАД*Н2
в) щавелевоуксусная кислота и пируват г) щавелевоуксусная кислота , НАД*Н2 и АДФ
д) щавелевоуксусная кислота, НАД*Н2 и АДФ
е) щавелевоуксусная кислота, НАД*Н2, ФАД*Н2 и АТФ
5. Конечными продуктами спиртового брожения являются:
а) спирт, молочная кислота, АТФ, углекислый газ
б) вода и углекислый газ
в) молочная кислота
г) спирт, вода, углекислый газ и АТФ
6. Сходство процесса брожения в бактериальных клетках и в мышцах млекопитающих в условиях кислородного голодания состоит в образовании:
а) большого количества двуокиси углерода
б) спирта
в) НАД+ из НАД*Н + Н+
г) ацетил-КоА д) молочной кислоты
7. Жир, которым заполнен горб верблюда, служит в первую очередь не источником энергии, а источником воды. Получение воды из жира обеспечивает метаболический процесс:
а) окисление
б) превращение жира в углеводы
в) разложение жира на воду, жирные карбоновые кислоты и глицерин
8. Жиры являются наиболее эффективными источниками энергии в клетке, потому что:
а) их молекулы содержат много атомов углерода и водорода
б) это низкомолекулярные соединения
в) их молекулы не содержат двойных связей
г) их молекулы удерживают мало атомов кислорода
д) а и г
1)картофель 2)мясо 3)рис 4) фрукты .
2)конечными продуктами обмена белка являются:
1) аммиак 2) кетоновый тела 3) ацетон 4) сероводород