Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

Назовите и охарактеризуйте каждую часть побега

5-9 класс

Mganicheva0303 14 авг. 2013 г., 4:46:50 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Eddydew
14 авг. 2013 г., 6:01:49 (10 лет назад)

Осевой частью побега является стебель. Листья на нем занимают боковое положение. Угол, образованный листом и вышерасположенным участком стебля называют пазухой листа. Над листом на стебле находится почка. Это боковая или пазушная почка. На верхушке стебля формируется верхушечная почка. Участок стебля, от которого отходит лист и пазушная почка, называют узлом. Участок стебля между двумя со­седними узлами называют междоузлием. Если побег представлен только стеблем, листьями и почками, его называют вегетативным. Если на побеге фор­мируются цветки, его называют генеративным, или цвето­носным. Побеги, у которых междоузлия хорошо выражены, и соседние листья удалены друг от друга, называют удлинен­ными. Если узлы на побеге сближены, и междоузлия прак­тически отсутствуют, побег называют укороченным. По положению в пространстве побеги могут быть пря­мостоячими, наклонными, приподнимающимися, ползу­чими, обвивающимися вокруг опоры, цепляющимися за опору.

Ответить

Другие вопросы из категории

Установите

соответствие между характеристикой мышечной ткани и ее видом

Характеристика:

1) Образует
средний слой стенок вен и артерий 2)
Состоит из многоядерных клеток – волокон
3) Обеспечивает изменение размера зрачка 4) Образует скелетные мышцы

Читайте также

рассмотрите на рисунке строение побега. Охарактеризуйте каждую его часть обозначенной цифрой.

1- стебель
2 лист
3 узел
4 междоузлие
5 боковая почка
6 верхушечная почка

I. Определите, верно ли дано утверждение.

1. Консументы разлагают органические остатки до неорганических соединений

2. Длина пищевой цепи ограничивается потерей энергии на каждом пищевом уровне

3. Роль продуцентов заключается в синтезе органических соединений из неорганических

4. Растительноядные животные являются консументами 2-го порядка

5. Млекопитающие и птицы являются теплокровными животными



II. Выберете правильный ответ

При переходе от одного пищевого уровня к другому сохраняется не более
А. 1% энергии

Б. 10%

В. 90%

Г. 100%

2. Часть биосферы, в которой проявляется деятельность человека, называется:

А. литосфера

Б. гидросфера

В. Биогеоценоз

Г. ноосфера

3. Участок территории суши или акватории, где временно запрещается использование определенных видов природных ресурсов:

А. заказник

Б. заповедник

В. национальный парк

Г. памятник природы

4. Основную массу живого вещества биосферы составляют:

А. животные

Б. бактерии

В. растения

Г. планктон

5. В большинстве цепей питания конечным звеном являются:

А. хищники

Б. бактерии и грибы

В. растения

Г. растительноядные животные



III. Перечислите и охарактеризуйте основные абиотические факторы. Как влияет на живые организмы недостаток и избыток влаги и света, повышенная и пониженная температура ? Приведите примеры.

IV. Назовите и охарактеризуйте части пищевой цепи. Приведите пример. Как изменяется количество энергии при переходе от одного звена пищевой цепи к другому? Объясните.



Вы находитесь на странице вопроса "Назовите и охарактеризуйте каждую часть побега", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.