почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений- сладкими и вкусными?
5-9 класс
|
ПРОШУ РЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Tasya01
22 февр. 2014 г., 13:09:08 (10 лет назад)
Aattiirr
22 февр. 2014 г., 15:10:40 (10 лет назад)
При подмораживании картофеля лопаются пузырьки с питательными вещ-ми.Когда они лопаются,с ними взаимодействуют ферменты,которые расщепляют сложные сахар на простые,так как крахмал декристализуется и часть превращается в глюкозу.Поэтому и сладит.А в рябине,калине и подобных кислоты от мороза разрушаются,а фруктоза остается,поэтому и сладко.
Ответить
Другие вопросы из категории
Объясните почему у большинства многоклеточных животных клетки группируются в ткани,из которых образуются органы,объединяющиеся в системы органов?
ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА СВОИМИ СЛОВАМИ НЕ С ИНТЕРНЕТА!!! СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
Читайте также
ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ПОДМОРАЖИВАНИЯ КЛУБНИ КАРТОФЕЛЯ СТАНОВЯТСЯ СЛАДКОВАТЫМИ,А ПЛОДЫ РЯБИНЫ,КАЛИНЫ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ РАСТЕНИЙ-СЛАДКИМИ И
ВКУСНЫМИ??
ОЧЕНЬ НУЖНО ПОМОГИТЕ!!
Вы находитесь на странице вопроса "почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений- сладкими и вкусными?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.