ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ПОДМОРАЖИВАНИЯ КЛУБНИ КАРТОФЕЛЯ СТАНОВЯТСЯ СЛАДКОВАТЫМИ,А ПЛОДЫ РЯБИНЫ,КАЛИНЫ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ РАСТЕНИЙ-СЛАДКИМИ И
5-9 класс
|
ВКУСНЫМИ??
ОЧЕНЬ НУЖНО ПОМОГИТЕ!!
При подмораживании картофеля лопаются пузырьки с питательными вещ-ми.Когда они лопаются,с ними взаимодействуют ферменты,которые расщепляют сложные сахар на простые,так как крахмал декристализуется и часть превращается в глюкозу.Поэтому и сладит.А в рябине,калине и подобных кислоты от мороза разрушаются,а фруктоза остается,поэтому и сладко.
а если еще проще, то состав разный и все ;-)
Другие вопросы из категории
руководствовались? Какова длина этого фрагмента ДНК (длина нуклеотида составляет 0,34 нм).
какими бывают цветки у сложноцветных?
как люди используют подсолнечник?
чем привлекательны сложноцветные для садоводов?
как называют плоды известых тебе сложноцветных?
почему в южных районах России выращивают масличный подсолнечник,а в нечерноземных-только кормовой:?
Читайте также
ПРОШУ РЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!