Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми,а плодов рябины,калины и т. п. сладкими и вкусными?
5-9 класс
|
ПОМОГИТЕ ^_^
Alymihajlova22
21 окт. 2014 г., 2:12:14 (9 лет назад)
AndreyAS01
21 окт. 2014 г., 4:19:35 (9 лет назад)
При температуре ниже 0 градусов происходит распад крахмала, до до глюкозы. Глюкоза, в отличие от крахмала сладкая на вкус. Поэтому после подмораживания картофель, плоды ягод становятся сладкими.
Ответить
Другие вопросы из категории
Читайте также
ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ПОДМОРАЖИВАНИЯ КЛУБНИ КАРТОФЕЛЯ СТАНОВЯТСЯ СЛАДКОВАТЫМИ,А ПЛОДЫ РЯБИНЫ,КАЛИНЫ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ РАСТЕНИЙ-СЛАДКИМИ И
ВКУСНЫМИ??
ОЧЕНЬ НУЖНО ПОМОГИТЕ!!
почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины и некоторых других растений- сладкими и вкусными?
ПРОШУ РЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Вы находитесь на странице вопроса "Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми,а плодов рябины,калины и т. п. сладкими и вкусными?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.