Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми,а плодов рябины,калины и т. п. сладкими и вкусными?

5-9 класс

ПОМОГИТЕ ^_^

Alymihajlova22 21 окт. 2014 г., 2:12:14 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
AndreyAS01
21 окт. 2014 г., 4:19:35 (9 лет назад)

При температуре ниже 0 градусов происходит распад крахмала, до до глюкозы. Глюкоза, в отличие от крахмала сладкая на вкус. Поэтому после подмораживания картофель, плоды ягод становятся сладкими.

+ 0 -
Пименов
21 окт. 2014 г., 5:23:34 (9 лет назад)

Комментарий удален

Ответить

Читайте также



Вы находитесь на странице вопроса "Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми,а плодов рябины,калины и т. п. сладкими и вкусными?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.