Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

) Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, плоды рябины, калины и некоторых других растений сладкими и вкусными?

5-9 класс

IcePrince 01 нояб. 2013 г., 2:50:38 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Данил202
01 нояб. 2013 г., 4:09:15 (10 лет назад)

в картошке первоначально образуется сахар,который затем превращается в крахмал и в другие органические вещества.

 Нерастворимый в воде крахмал под действием особых веществ снова превращается в сахар.

 И поэтому после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Ответить

Другие вопросы из категории

Пожалуйстаа, свойства дельфинов
1. Что служит основной частью тубуса?

2. Какую роль играют лензы?
3. Каковы функции зеркала в микроскопе?

Читайте также



Вы находитесь на странице вопроса ") Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, плоды рябины, калины и некоторых других растений сладкими и вкусными?", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.